ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.10.2000 n 848 О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭЛИТНЫХ СЕМЯН (СЕМЯН ЭЛИТЫ), РЕПРОДУКЦИОННЫХ СЕМЯН И НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПАРТИЙ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 октября 2000 г. N 848
О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО
ЭЛИТНЫХ СЕМЯН (СЕМЯН ЭЛИТЫ), РЕПРОДУКЦИОННЫХ
СЕМЯН И НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПАРТИЙ СЕМЯН
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Положением о лицензировании деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 г. N 1280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 48, ст. 5861), предусмотрено:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выдает физическим и юридическим лицам лицензии на производство элитных семян (семян элиты) сельскохозяйственных растений, на производство репродукционных семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для реализации, и на реализацию партий семян, дающие право на осуществление указанных видов деятельности на всей территории Российской Федерации;
органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации выдают физическим и юридическим лицам лицензии на производство репродукционных семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для реализации, и на реализацию партий семян, дающие право на осуществление указанных видов деятельности на территории соответствующего субъекта.
В связи с вышеизложенным приказываю:
1. Департаменту растениеводства:
организовать работу по выдаче лицензий на производство элитных семян (семян элиты) сельскохозяйственных растений, на производство репродукционных семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для реализации, и на реализацию партий семян на всей территории Российской Федерации;
организовать ведение государственного реестра лицензий, выданных, приостановленных, возобновленных и аннулированных по всем видам семеноводческой деятельности с учетом ежеквартальных отчетов лицензирующих органов субъектов Российской Федерации;
формировать по требованию соискателя лицензии, при обжаловании отказа в выдаче лицензии, состав комиссии для проведения независимой экспертизы, включая в нее (с их письменного согласия) представителей органов исполнительной власти, государственных учреждений, унитарных предприятий, коммерческих и некоммерческих организаций независимо от форм собственности. При этом в состав комиссии не могут быть включены представители организаций, заинтересованных в деятельности соискателя лицензии.
2. Хозяйственному управлению при выделении средств из федерального бюджета в установленном порядке обеспечить финансирование расходов, связанных с проведением лицензирования деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений.
3. Право подписи документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений, предоставить первым заместителям Министра и заместителю Министра, курирующему Департамент растениеводства в соответствии с распределением обязанностей.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.И. Алгинина.
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации,
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 23.10.2000 n ТФ-14643 <О НАПРАВЛЕНИИ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ НА СВХ МУП ЩЕЛКОВСКИЕ ТАМОЖЕННЫЕ СКЛАДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также