ПРИКАЗ ФФОМС от 19.10.2000 n 82 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО - МЕТОДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПРИКАЗ
от 19 октября 2000 г. N 82
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО - МЕТОДИЧЕСКИЕ
ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ
В связи с отменой "Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях", утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 03.11.93 N 122, и с целью обеспечения рационального использования средств обязательного медицинского страхования приказываю:
1. Утвердить "Примерное положение об условиях оплаты труда и должностных окладах работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования" (Приложение).
2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:
2.1. Привести Положения об условиях оплаты труда и должностных окладах работников территориальных фондов ОМС в соответствие с утвержденным Примерным положением и о принятых мерах проинформировать Федеральный фонд ОМС в срок до 01.12.2000.
2.2. При формировании и использовании нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования руководствоваться Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования, утвержденным Федеральным фондом ОМС от 19.08.93 N 03-01, и Положением об использовании временно свободных финансовых средств и нормированного страхового запаса территориальных фондов ОМС, утвержденным правлением Федерального фонда ОМС (протокол от 21.10.99 N 9).
2.3. Осуществлять ведение бухгалтерского учета, составление и фактическое исполнение сметы доходов и расходов на содержание исполнительной дирекции территориального фонда ОМС в соответствии с:
2.3.1. "Методическими указаниями по бухгалтерскому учету в фондах ОМС", утвержденными по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Приказом ФОМС от 19.01.94 N 3, за исключением п. п. 16, 17, 18.
2.3.2 "Порядком распределения расходов по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.05.99 N 38н.
3. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Быкова Г.И.) оказать методическую помощь в вопросах организации ведения бухгалтерского учета и отчетности в фондах ОМС.
4. Управлению учета, контроля по сбору страховых взносов и организации экономической деятельности (Фролова Н.И.) оказать методическую помощь по приведению условий оплаты труда и должностных окладов работников территориальных фондов ОМС в соответствие с утвержденным Примерным положением.
5. Контрольно - ревизионному управлению (Маркова Т.С.) обеспечить контроль за соблюдением территориальными фондами ОМС нормативно - методических документов по ведению бухгалтерского учета и отчетности и рекомендаций ФОМС по формированию и использованию нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС и условиям оплаты труда и должностным окладам работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
6. Признать утратившим силу с 01.11.2000 Приказ Федерального фонда ОМС от 04.03.97 N 25 "О рекомендациях по разработке положений о фондах и средствах целевого назначения территориального фонда ОМС".
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Директор
А.М.ТАРАНОВ



Приложение
к Приказу Федерального фонда ОМС
от 19 октября 2000 г. N 82
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА И ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДАХ
РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Условия оплаты труда и должностные оклады работников территориального фонда обязательного медицинского страхования устанавливаются:
применительно к условиям оплаты труда и должностным окладам, предусмотренным для соответствующих категорий работников органов исполнительной власти нормативными актами субъекта Российской Федерации, утвержденными на основании:
- законов Российской Федерации;
- постановлений Правительства Российской Федерации;
- других нормативных и правовых актов Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, регулирующих вопросы оплаты труда работников органов исполнительной власти;
на основании положений, утверждаемых приказами исполнительного директора территориального фонда ОМС в пределах предоставленных ему полномочий согласно Положению о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 4543-1.
К должностным окладам работников устанавливается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, утверждаемая приказами исполнительного директора территориального фонда ОМС.
К должностным окладам работников также устанавливается ежемесячная надбавка за выслугу лет на основании Положения о порядке назначения и условиях выплаты работникам территориального фонда ОМС ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет. При разработке указанного Положения используются нормативные документы органов исполнительной власти Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, регулирующие вопросы установления ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностным окладам работников органов исполнительной власти.
Положение о порядке назначения и условиях выплаты работникам территориального фонда обязательного медицинского страхования ежемесячных надбавок за выслугу лет утверждается приказом исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования.
В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:
- время работы в аппаратах органов государственной власти и управления, в т.ч. в аппаратах государственной власти и управления бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик;
- время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления;
- время работы в налоговых органах, учреждениях и организациях финансовой, кредитно - банковской системы, страховых медицинских организациях;
- время работы в учреждениях, организациях и на предприятиях, в которых работникам производилась выплата за выслугу лет в порядке, установленном действующим законодательством;
- время работы в финансовых, планово - экономических, бухгалтерских, контрольно - ревизионных и юридических службах государственных и общественных организаций, предприятий и учреждений любой организационно - правовой формы и формы собственности;
- время работы в научных учреждениях и учебных заведениях медицинского и финансово - экономического профиля;
- время работы в учреждениях здравоохранения на руководящих и врачебных должностях;
- время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и общественных организациях, если до этого работник занимал должности, указанные выше;
- военная служба в соответствии с действующим законодательством.
Стаж работы для выплаты ежемесячных надбавок за выслугу лет определяется комиссией по установлению стажа, создаваемой в соответствии с приказом исполнительного директора территориального фонда ОМС. Решение комиссии об установлении стажа работы оформляется протоколами и утверждается приказами исполнительного директора фонда.
И.о. Начальника Управления учета,
контроля по сбору страховых
взносов и организации
экономической деятельности
Н.И.ФРОЛОВА

ПИСЬМО Минздрава РФ от 19.10.2000 n 2510/11377-32 О ПРИМЕРНОМ ОТРАСЛЕВОМ ПЕРЕЧНЕ РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также