РАСПОРЯЖЕНИЕ Минкультуры РФ n 425, Минимущества РФ n 797-р от 18.10.2000 О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 425
МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 797-р
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 октября 2000 года
О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст. 4465) и с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 248 "О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения":
1. Согласно обращению архиепископа Костромского и Галичского Александра, поддержанному администрацией Костромской области (письмо от 30 ноября 1999 г. N 1510/ГЛ), передать Костромской епархии Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование памятник истории и культуры местного значения - здание часовни при железнодорожной станции Буй Костромской области.
2. Комитету по управлению государственным имуществом Костромской области:
оформить документы на передачу указанного в п. 1 памятника на баланс (без изменения формы собственности) Научно - производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Департамента культуры, кино и исторического наследия администрации Костромской области;
заключить в установленном порядке с Костромской епархией Русской Православной Церкви договор безвозмездного пользования на указанный в п. 1 памятник;
обеспечить в месячный срок внесение в реестр федерального имущества переданного Костромской епархии Русской Православной Церкви указанного в п. 1 памятника, относящегося к федеральной собственности.
3. Научно - производственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры Департамента культуры, кино и исторического наследия администрации Костромской области:
в установленном порядке заключить договор о сохранности и использовании указанного в п. 1 памятника с Костромской епархией Русской Православной Церкви;
совместно с указанной религиозной организацией представить в Комитет по управлению государственным имуществом Костромской области необходимые документы о недвижимом имуществе, указанном в п. 1 настоящего распоряжения, для получения на него свидетельства о внесении в реестр федерального имущества.
Первый заместитель
Министра культуры
Российской Федерации
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА
Заместитель Министра
государственного имущества
Российской Федерации
Н.А.ГУСЕВ

ПРИКАЗ Минюста РФ от 18.10.2000 n 294 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также