<ПИСЬМО> Госкомрыболовства РФ от 17.10.2000 n 02-52/2633 О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ СЫРЬЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПИСЬМО
от 17 октября 2000 г. N 02-52/2633
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ РАСХОДА СЫРЬЯ
В связи с неоднократными обращениями рыбопромышленных предприятий об использовании норм расхода сырья при производстве всех видов продукции из гидробионтов Госкомрыболовство России сообщает следующее.
В настоящее время научно обоснованы и утверждены 24.02.2000 Госкомрыболовством России "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции" в двух частях (далее по тексту - "Единые нормы") из гидробионтов (мороженая, соленая, пряная, копченая продукция из массовых объектов промысла и осетровых рыб).
Введенные "Единые нормы" отменяют ранее действовавшие нормативные приказы, утвержденные рыбопромышленными предприятиями в период до 01.03.2000, по указанным в приведенных нормах видам пищевой продукции.
На основании вышеизложенного Госкомрыболовство России устанавливает следующий порядок разработки и использования норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов для рыбохозяйственных предприятий всех форм собственности, контролирующих служб и научных организаций.
"Единые нормы" разрабатываются отраслевыми НИИ, обобщаются ВНИРО, утверждаются Госкомрыболовством России и вводятся в действие поэтапно.
До введения "Единых норм" на отсутствующие виды продукции предприятия имеют право разрабатывать и утверждать индивидуальные (временные) нормы расхода сырья, привлекая НИИ рыбной отрасли.
Все технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов являются предельно (максимально) допустимыми и используются в работе контролирующих служб.
Технологическим нормированием занимаются соответствующие подразделения ВНИРО, АтлантНИРО, ООО НТЦ "Севрыбтехцентр - сервис", ТИНРО-центр, АУ "Каспрыбтестцентр", КрасНИИРХ, Дальневосточного государственного технического университета. Головным институтом по разработке норм определен ВНИРО.
Предложения по уточнению и совершенствованию "Единых норм" просим направлять в Управление науки, Управление рыболовства и организации производства и ВНИРО.
Контактные телефоны: 921-82-97 - Русанова Светлана Николаевна (начальник отдела Управления науки); 928-83-13 - Сытова Марина Владимировна (заместитель начальника отдела Управления рыболовства и организации производства); 264-83-38 - Харенко Елена Николаевна (зав. лабораторией нормирования ВНИРО).
Первый заместитель
Председателя Комитета
М.В.ДЕМЕНТЬЕВ

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 17.10.2000 n 89-ДХ ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также