ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.10.2000 n 792 О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2001 - 2005 ГОДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2000 г. N 792
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
НА 2001 - 2005 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Торгового соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики на 2001 - 2005 годы (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Торговое соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
НА 2001 - 2005 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из целесообразности создания долгосрочной основы для существенного увеличения масштабов торгово - экономического сотрудничества между обеими странами на основе принципов равноправия и взаимной выгоды,
руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово - экономических отношениях от 5 марта 1992 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Торговые сделки между российскими участниками внешнеэкономической деятельности и китайскими внешнеторговыми предприятиями в 2001 - 2005 годах будут осуществляться с учетом положений настоящего Соглашения.

Статья 3. Стороны через свои компетентные органы ежегодно будут составлять индикативные списки товаров, вовлеченных во взаимную торговлю, с учетом существующего уровня двустороннего торгово - экономического сотрудничества и исходя из потребностей экономики своих стран.

Статья 4. Расчеты за поставки товаров по контрактам, заключаемым в рамках настоящего Соглашения, будут производиться в свободно конвертируемой валюте по текущим ценам мирового рынка. При этом могут применяться и другие способы платежей и расчетов в соответствии с международной торговой практикой.

Статья 6. Каждая из Сторон выражает настоящим согласие в том, что она будет с пониманием и активно реагировать на просьбы другой Стороны о проведении консультаций с целью предотвращения новых торговых споров, а также урегулирования уже возникших и предоставит другой Стороне надлежащие условия для проведения необходимых консультаций.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до 31 декабря 2005 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.10.2000 n 1470-р <О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ГОССТАНДАРТОМ РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ НАУКИ, ТЕХНОЛОГИИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также