ПРИКАЗ МАП РФ от 13.10.2000 n 755 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 12.10.2000 n 29/06-2-мп)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ПРИКАЗ
от 13 октября 2000 г. N 755
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ
1. Утвердить решение правления МАП России от 12 октября 2000 г. N 29/06-2-мп (прилагается).
2. Довести принятое решение до Приморского территориального управления МАП России и возложить на его руководителя контроль за исполнением данного решения.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Голомолзина А.Н.
Министр
И.А.ЮЖАНОВ



Приложение
к Приказу МАП России
от 13 октября 2000 г. N 755
ПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
РЕШЕНИЕ
от 12 октября 2000 г. N 29/06-2-мп
Рассмотрев обращение субъекта естественных монополий в сфере услуг портов - ЗАО "Норфес" по тарифам на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов, а также с учетом заключения Приморского территориального управления МАП России, правление МАП России решило:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2001 предельные тарифы на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов ЗАО "Норфес" согласно Приложению N 1.
2. Утвердить "Положение о порядке применения предельных тарифов на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов ЗАО "Норфес" согласно Приложению N 2.
3. Навигационный сбор в портах Владивосток, Находка, Восточный взимается по ставкам сборов с судов в морских торговых портах Российской Федерации, утвержденным Министерством экономики Российской Федерации 04.08.95, и в соответствии с порядком и правилами его взимания, определенными Приказами Министра транспорта Российской Федерации.
4. Довести настоящее решение до Министерства транспорта Российской Федерации и морских администраций портов Владивосток, Находка, Восточный.
5. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на Приморское территориальное управление МАП России.
Члены правления МАП России
И.А.ЮЖАНОВ
А.Н.ГОЛОМОЛЗИН
В.М.ГОРЯЧЕВ
Г.М.ЖИГУЛЬСКАЯ
А.В.ЛАВРИЩЕВ
Ю.П.СЕНТЮРИН



Приложение N 1
к решению правления МАП России
от 12 октября 2000 г. N 29/06-2-мп
ПРЕДЕЛЬНЫЕ ТАРИФЫ
НА ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ ПО ПРОВОДКЕ СУДОВ
БЕРЕГОВЫМИ СЛУЖБАМИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ
СУДОВ ЗАО "НОРФЕС"
-----------------T-------------------------T---------------------¬
¦ Порт ¦ Загранплавание ¦Каботаж (руб./куб. м)¦
¦ ¦ (долл. США/куб. м) ¦ ¦
+----------------+-------------------------+---------------------+
¦Владивосток ¦ 0,0213 ¦ 0,0285 ¦
+----------------+-------------------------+---------------------+
¦Восточный ¦ 0,0213 ¦ 0,0216 ¦
+----------------+-------------------------+---------------------+
¦Находка ¦ 0,0213 ¦ 0,0216 ¦
+----------------+-------------------------+---------------------+
¦Находка ¦ 0,0213 ¦ 0,0216 ¦
¦(нефтепорт) ¦ ¦ ¦
L----------------+-------------------------+----------------------



Приложение N 2
к решению правления МАП России
от 12 октября 2000 г. N 29/06-2-мп
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
ПРЕДЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ПРОВОДКЕ
СУДОВ БЕРЕГОВЫМИ СЛУЖБАМИ УПРАВЛЕНИЯ
ДВИЖЕНИЕМ СУДОВ ЗАО "НОРФЕС"
1. Общие положения
1.1. Предельные тарифы, утвержденные решением правления МАП России от 12.10.2000 N 29/06-2-мп (далее - тарифы), применяются для расчетов за услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов (СУДС) ЗАО "Норфес".
1.2. Тарифы для судов в каботажном плавании установлены в рублях. Для российских судов в загранплавании и иностранных судов тарифы установлены в долларах США. Российские суда производят оплату в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отхода судна.
1.3. Государственная принадлежность судна и предоставляемый ему режим при взимании сборов определяется флагом, под которым оно плавает, независимо от того, в чьей собственности или пользовании находится.
1.4. Тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость.
1.5. Тариф взимается за 1 куб. м условного объема судна при каждом входе в порт, выходе из порта, проходе его транзитом.
Условный объем судна определяется произведением трех величин, указанных в судовых документах: наибольшей длины судна, наибольшей ширины судна и наибольшей высоты борта судна.
1.6. Принимаемый для расчетов условный объем судов Ро-Ро, Ло-Ро, Ро-Флоу, ОБО и контейнеровозов умножается на коэффициент 0,7.
1.7. Тип судна и его специализация определяются судовыми документами.
2. Указания по применению тарифов
2.1. ЗАО "Норфес" вправе устанавливать скидки к тарифам на проводку судов береговыми СУДС:
- для стабилизации и увеличения грузооборота (пассажирооборота) портов, обеспечения эффективности экспорта (импорта) отдельных грузов, при освоении новых грузопотоков - до 50% от предельного тарифа;
- для создания благоприятных условий при завозе грузов в районы Крайнего Севера, при транзите грузов по территории России, для снижения транспортных расходов при перевозке гуманитарных грузов, сокращении расходов судов с усиленным ледовым классом в замерзающих портах неарктических морей - 50% от предельного тарифа;
- для стимулирования загрузки судоремонтных и судостроительных заводов (по судам, следующим на ремонт) - 40% к предельному тарифу;
- для сокращения расходов судна при приходе в порт приписки - 30% к предельному тарифу.
2.2. При предоставлении судну нескольких скидок с тарифа применяется только наибольшая из них.
2.3. ЗАО "Норфес" обязано ежемесячно представлять в Приморское территориальное управление МАП России информацию о предоставленных скидках.
2.4. От оплаты услуг по проводке судов береговыми СУДС освобождаются учебные, учебно - производственные и учебно - тренажерные суда, служебные и гидрографические суда, суда, заходящие в порт вынужденно и для аварийного ремонта, лихтеры на борту лихтеровоза, военные суда, госпитальные суда, спортивные суда, частные яхты, технические суда, производящие в порту дноуглубительные работы, суда местного портофлота, судоремонтных заводов, ледоколы, находящиеся в оперативном управлении морской администрации порта либо арендованные ими, если не производят в порту грузовых и пассажирских операций коммерческого характера.

ПРИКАЗ МАП РФ от 13.10.2000 n 760 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 12.10.2000 n 29/11-1-р)  »
Постановления и Указы »
Читайте также