ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.08.1995 n 801 О РАЗВИТИИ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 1995 г. N 801
О РАЗВИТИИ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ
В целях развития Высшей школы экономики, расширения ее возможностей по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов для государственной службы и научно-педагогической сферы Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству экономики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию предусмотреть подготовку в Высшей школе экономики специалистов с высшим образованием и переподготовку и повышение квалификации специалистов по направлениям: экономика, менеджмент, социология, государственное управление, право.
2. Согласиться с предложениями Министерства экономики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию о реорганизации Центра информационных и социальных технологий и Научно-исследовательского института ценообразования при Министерстве экономики Российской Федерации путем присоединения их к Высшей школе экономики и образования на их базе учебных и научно-исследовательских подразделений указанной Школы.
3. Установить для Высшей школы экономики соотношение численности профессорско-преподавательского состава из расчета: 1 преподаватель на 4 студента (слушателя) при дневной форме обучения; 1 преподаватель на 6 студентов (слушателей) при очно-заочной форме обучения; 1 преподаватель на 12 студентов (слушателей) при заочной форме обучения и 1 преподаватель на 2 аспиранта при очной и очно-заочной форме обучения.
4. Создать в составе Высшей школы экономики Институт повышения квалификации специалистов в области экономики для государственной службы и Институт переподготовки и повышения квалификации преподавателей.
5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Высшей школой экономики на праве оперативного управления относящиеся к федеральной собственности здания и сооружения, расположенные в г. Москве на Славянской пл., д. 4, стр. 2, и ул. Вавилова, д. 7 (4 верхних этажа).
6. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1996 года финансирование деятельности Высшей школы экономики за счет средств федерального бюджета дополнительно по следующим направлениям:
переподготовка и повышение квалификации государственных служащих;
переподготовка и повышение квалификации преподавателей экономических дисциплин высших и средних образовательных учреждений.
7. Для обеспечения организации обучения в Высшей школе экономики студентов и слушателей из регионов Российской Федерации создать учебный центр Высшей школы экономики на базе объекта заказа 9759. Предусмотреть использование учебного центра Высшей школы экономики Федеральным центром проектного финансирования для подготовки и переподготовки кадров в рамках проектов, реализуемых в соответствии с соглашениями между Российской Федерацией и международными финансовыми организациями. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации решить вопросы финансирования достройки объектов учебного центра Высшей школы экономики, в том числе за счет кредита Международного банка реконструкции и развития.
8. Установить, что военная кафедра Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации осуществляет также военную подготовку студентов Высшей школы экономики в количестве 100 человек в год начиная с 1995 года.
Министерству обороны Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию не позднее 20 августа 1995 г. довести до Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации и Высшей школы экономики нормативные данные для обучения студентов на военной кафедре указанной Академии.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.10.2000 n 1473-р О ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также