ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.10.2000 n 693-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2000 г. N 693-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", внесенный депутатом Государственной Думы О.Г. Дмитриевой.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
28 марта 2000 г.
Вносится депутатом
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
ДМИТРИЕВОЙ О.Г.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351) следующие изменения и дополнения:
1. Подпункт "в" статьи 21 изложить в следующей редакции:
"в) участникам Великой Отечественной войны (подпункты "а" - "ж", "и" пункта 1 части второй статьи 2 Федерального закона "О ветеранах"), не получающим одновременно с пенсией по старости пенсию по инвалидности.".
2. Пункт "г" статьи 110 изложить в следующей редакции:
"г) участникам Великой Отечественной войны (подпункты "а" - "ж", "и" пункта 1 части второй статьи 2 Федерального закона "О ветеранах") ...", далее по тексту.
3. Из пункта "з" статьи 110 исключить следующие слова:
"медалью "За оборону Ленинграда" или".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации внести соответствующие изменения и дополнения в действующее законодательство.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.10.2000 n 692-iii ГД О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАСЕДАНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также