ПРИКАЗ Госстроя РФ от 10.10.2000 n 226 ОБ ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЕ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 10 октября 2000 г. N 226
ОБ ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЕ
ИНВЕСТИЦИОННО - СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
В целях стимулирования и развития рынка инвестиционно - строительных проектов, повышения их инвестиционной привлекательности и активизации привлечения средств российских и иностранных инвесторов, а также межотраслевой координации и функционального регулирования деятельности в области строительства в соответствии с соглашениями о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и соглашениями о сотрудничестве с организациями и общественными объединениями приказываю:
1. Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития (Голубеву В.Н.), Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.) обеспечить совместно с другими заинтересованными подразделениями Госстроя России, Федеральным лицензионным центром при Госстрое России и фондом "Институт прямых инвестиций" и с участием федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений проведение ежегодного конкурса на лучшие инвестиционно - строительные проекты на основе самоокупаемости и самофинансирования.
2. Утвердить комиссию по организации и проведению ежегодного конкурса на лучшие инвестиционно - строительные проекты в составе согласно Приложению.
3. Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.) обеспечить разработку и утверждение в месячной срок положения о комиссии по организации и проведению ежегодного конкурса на лучшие инвестиционно - строительные проекты, предусмотрев осуществление комиссией функций по подведению итогов и подготовке предложений о победителе указанного конкурса.
4. Утвердить прилагаемое Положение о проведении ежегодного конкурса на лучшие инвестиционно - строительные проекты.
5. Федеральному лицензионному центру при Госстрое России (Кривову А.С.) определить в месячный срок состав Экспертного совета и разработать порядок отбора инвестиционно - строительных проектов, предоставляемых на рассмотрение конкурсной комиссии, и их аттестации исходя из наличия спроса на продукцию, уровня предлагаемой в проекте технологии, экономической эффективности, наличия лицензии и сертификата на продукцию или подлежащую обязательной сертификации.
6. Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.), Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития (Голубеву В.Н.), Главгосэкспертизе при Госстрое России (Жуковскому Ю.Б.) совместно с другими заинтересованными подразделениями Госстроя России и иных федеральных органов исполнительной власти, фондом "Институт прямых инвестиций" (Трояновским В.С.) обобщить опыт проведенного в 2000 году и в первом полугодии 2001 года конкурса, по результатам анализа подготовить предложения:
о совершенствовании законодательной и нормативной правовой базы регулирования разработки и реализации инвестиционных проектов;
о стимулировании рынка инвестиционно - строительных проектов и его развитии в регионах, мобилизации ресурсов российских и иностранных инвесторов, а также стабилизации и развитии инвестиционной сферы в области строительства с проектом доклада Правительству Российской Федерации по этому вопросу.
7. Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.) и Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития (Голубеву В.Н.) обеспечить разработку и утверждение образцов дипломов Госстроя России за лучший инвестиционно - строительный проект I, II, III степеней.
8. Управлению государственной службы, кадров и связей с общественностью (Павлючкову Ю.П.):
организовать публикацию результатов ежегодного конкурса на лучший инвестиционно - строительный проект, перечень победителей и рейтинг лучших из числа представленных на указанный конкурс инвестиционно - строительных проектов в "Строительной газете", журнале "Экономика строительства", БСТ и местных периодических изданиях;
оказать содействие фонду "Институт прямых инвестиций" в обеспечении работы со спонсорами и размещении результатов конкурса в информационной системе "Инвестиционные возможности России", с презентацией российским и иностранным инвесторам бизнес - предложений участников конкурса на безвозмездной основе.
9. Ответственным за организацию конкурса определить Федеральный лицензионный центр при Госстрое России с участием фонда "Институт прямых инвестиций".
10. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Маслова Н.В.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ



Приложение
к Приказу Госстроя России
от 10 октября 2000 г. N 226
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ ИНВЕСТИЦИОННО -
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
Председатель комиссии
Маслов Н.В., заместитель председателя Госстроя России.
Члены комиссии:
Абрамов В.П. - директор Экспертно - консультативного центра при Госстрое России;
Беликов И.В. - генеральный директор Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков (по согласованию);
Берсенев Н.Н. - начальник отдела экономического анализа проектов Главгосэкспертизы при Госстрое России;
Бортников Е.В. - начальник Управления строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации Госстроя России;
Голубев В.Н. - начальник Управления градостроительства, землепользования и территориального развития Госстроя России;
Гришанков Д.Э. - генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт" Р.А. (по согласованию);
Грудинин М.Ю. - президент фонда "Институт прямых инвестиций" (по согласованию);
Зайцев А.Н. - заместитель руководителя Департамента государственных инвестиций Минэкономразвития России (по согласованию);
Идрисов А.Б. - президент Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков (по согласованию);
Ковалевский В.П. - начальник Управления по взаимодействию с субъектами Российской Федерации Госстроя России;
Коваленко А.В. - председатель правления фонда "Институт прямых инвестиций";
Кривов А.С. - директор Федерального лицензионного центра при Госстрое России;
Лукьяненко В.В. - начальник Управления внешних экономических связей Управления делами Президента Российской Федерации (по согласованию);
Мельников Ю.Е. - заместитель начальника Главгосэкспертизы при Госстрое России;
Мишанов А.В. - начальник Управления жилищной политики и жилищного фонда Госстроя России;
Новиков С.А. - заместитель начальника Управления государственной службы, кадров и связей с общественностью;
Норов Э.Р. - директор по развитию Внешэкономбанка (по согласованию);
Панкратова Л.А. - президент межрегиональной Ассоциации управляющих недвижимостью (по согласованию);
Старовойтов А.С. - начальник Управления законодательства и правового обеспечения Госстроя России;
Тарасевич Е.И. - генеральный директор ЗАО "Исследовательский центр оценки активов" (по согласованию);
Тишенко В.В. - начальник Управления стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России;
Шевченко Э.А. - начальник Управления архитектуры и проектных работ Госстроя России;
Шульц В.Н. - начальник отдела промышленности Главгосэкспертизы при Госстрое России.



Утверждено
Приказом Госстроя России
от 10 октября 2000 г. N 226
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ
ИНВЕСТИЦИОННО - СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
1. Настоящее Положение определяет условия организации и проведения ежегодного конкурса на лучшие инвестиционно - строительные проекты, порядок определения победителей.
Ежегодный конкурс на лучшие инвестиционно - строительные проекты (далее - Конкурс) проводится Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу совместно с Федеральным лицензионным центром при Госстрое России и фондом "Институт прямых инвестиций" во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.
Конкурс проводится в целях внедрения высоких стандартов качества разработки, выявления и поощрения лучших инвестиционно - строительных проектов, повышения инвестиционной привлекательности строительной отрасли, активизации привлечения средств институциональных и частных российских и иностранных инвесторов, выхода на международные рынки капитала, совершенствования механизмов реализации инвестиционных проектов.
Конкурс проводится ежегодно с подведением итогов и награждением победителей.
На основе представленных на Конкурс материалов Госстрой России ежегодно устанавливает рейтинг строительных, монтажных организаций, предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии Российской Федерации, разработавших лучший инвестиционно - строительный проект.
Для участия в Конкурсе приглашаются российские организации и предприятия всех форм собственности, организационно - правового статуса и ведомственной принадлежности, проекты которых относятся к области строительства и промышленности строительных материалов.
2. Работы по организации, проведению и принятию решения о победителе Конкурса осуществляются конкурсной комиссией (далее именуется Комиссия). В своей деятельности конкурсная комиссия руководствуется Положением о ней.
3. Для рассмотрения конкурсных материалов создается Экспертный совет Комиссии. Состав и порядок работы Экспертного совета утверждается решением Комиссии.
4. Экспертный совет оценивает предоставленную документацию по степени проработанности инвестиционно - строительных проектов и по эффективности предлагаемых строительных решений. Под степенью проработанности инвестиционно - строительных проектов понимается четкое изложение идеи проекта, полнота и качество проведенных маркетинговых исследований, полнота и достоверность финансовых сведений об инициаторе проекта, объективность при оценке потребительских свойств и конкурентоспособности объекта, расчет основных финансовых характеристик, прогноз денежных потоков, оптимальность структуры и формы заимствований, проработанность альтернативных вариантов реализации проекта, обоснованность выбора ставки дисконтирования, уровня инфляции и др., правильность учета налогового окружения, исчерпывающий характер учета возможных рисков, сопутствующих реализации проекта. Под эффективностью предлагаемых строительных решений понимается использование современных конструкций и методов строительства, сроки и себестоимость строительства, оптимальность предлагаемых решений.
5. Конкурсный отбор победителей осуществляется Комиссией на основе рекомендаций Экспертного совета. Победителем признается организация или предприятие, инвестиционно - строительный проект которой отвечает условиям Конкурса и получил наивысшую оценку Экспертного совета.
6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от списочного состава и оформляются протоколами.
7. Победители Конкурса награждаются дипломами "За разработку эффективного инвестиционно - строительного проекта в области строительства и промышленности строительных материалов" I, II, III степеней по следующим номинациям:
- строительство и реконструкция объектов жилищно - гражданского назначения и строительной индустрии;
- строительство и реконструкция объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения;
- строительство и реконструкция предприятий торговли и общественного питания;
- строительство и реконструкция учреждений социальной сферы коммерческого и некоммерческого назначения, предприятий транспорта, связи и жилищно - коммунального комплекса;
- проекты предприятий инновационного характера и малого предпринимательства.
8. Заявки установленной Комиссией формы на участие в Конкурсе направляются в Федеральный лицензионный центр при Госстрое России (103132, г. Москва, Ипатьевский пер., д. 12, стр. 2) строительными и монтажными организациями, предприятиями промышленности строительных материалов и стройиндустрии, инвесторами, девелоперам.
9. К заявке прилагается комплект материалов, вид и структура которых разрабатывается и утверждается Комиссией.
10. Представленные на Конкурс материалы должны быть полностью укомплектованы, содержать все установленные показатели, обеспечивать четкие, конкретные и исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, не допускать различного толкования и оформлены строго в соответствии с настоящим Положением.
Организации (предприятия), представившие материалы, не соответствующие установленным требованиям, к участию в Конкурсе не допускаются.
11. Комиссия подводит итоги Конкурса и представляет предложения по определению победителей Конкурса для рассмотрения и утверждения на заседании коллегии Госстроя России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Федерального лицензионного центра при Госстрое России, фонда "Институт прямых инвестиций", других организаций и общественных объединений.
12. Награждение победителей Конкурса производится в Госстрое России в торжественной обстановке.
13. Результаты Конкурса со списками его победителей публикуются в "Строительной газете", журнале "Экономика строительства", БСТ и местных изданиях.
14. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся приказами председателя Госстроя России.

<ПИСЬМО> МНС РФ от 10.10.2000 n БГ-6-12/791@ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - ОРГАНИЗАЦИЯМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также