ПИСЬМО Минобразования РФ от 09.10.2000 n 27/1131-6 О ПРАВИЛЬНОМ НАИМЕНОВАНИИ САНАТОРНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ И САНАТОРНО-ЛЕСНЫХ ШКОЛ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 октября 2000 г. N 27/1131-6
О ПРАВИЛЬНОМ НАИМЕНОВАНИИ САНАТОРНЫХ
ШКОЛ - ИНТЕРНАТОВ И САНАТОРНО - ЛЕСНЫХ ШКОЛ
В связи с участившимися в последнее время случаями обращения в Министерство образования Российской Федерации руководителей оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, по поводу правильного наименования санаторных школ - интернатов и санаторно - лесных школ Управление специального образования доводит до сведения, что Положение "Об оздоровительном образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1117, является типовым для санаторных школ - интернатов, санаторно - лесных школ, санаторных детских домов для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и на основе этого Положения данные учреждения разрабатывают свой устав (п. 1 Типового положения).
Просим обратить внимание специалистов территориальных органов управления образованием, курирующих данные образовательные учреждения, на недопустимость использования в их наименовании слов "специальные (коррекционные)", т.к. это учреждения иного типа, осуществляют свою деятельность по другому типовому положению, реализуют другие образовательные программы.
Начальник Управления
специального образования
Д.С.ШИЛОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ n 203-р, РФФИ n 35 от 21.02.1995 (ред. от 09.10.2000) <О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ И РОССИЙСКОГО ФОНДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также