ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.10.2000 n 111/1171-3 О ЖАЛОБАХ Р.Ю. ИХСАНОВА И Е.А. ФИРСТОВОЙ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. n 30.7 И 30.8


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 2000 г. N 111/1171-3
О ЖАЛОБАХ Р.Ю. ИХСАНОВА И Е.А. ФИРСТОВОЙ
НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УДМУРТСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. N 30.7 И 30.8
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили жалобы Р.Ю. Ихсанова и Е.А. Фирстовой на Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики от 19 сентября 2000 г. N 30.7 "О жалобах Фирстовой Е.А., Ихсанова Р.Ю. на публикации в газете "Известия Удмуртской Республики" и N 30.8 "О жалобах Фирстовой Е.А., Ихсанова Р.Ю. и Малых Е.С.".
Указанные Постановления приняты Избирательной комиссией Удмуртской Республики в связи с жалобами избирателей на ряд публикаций в газетах "Известия Удмуртской Республики" и "Удмуртская правда" за период с 10 августа по 13 сентября 2000 года, освещающих деятельность Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики А.А. Волкова, которые, по мнению заявителей, содержат предвыборную агитацию в его пользу как зарегистрированного кандидата на должность Президента Удмуртской Республики.
Рабочей группой ЦИК России по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установлено, что обжалуемые Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики законны и обоснованны, поскольку часть публикаций, в отношении которых они приняты, освещают деятельность А.А. Волкова на посту Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, имеют информационный характер и их нельзя признать незаконной предвыборной агитацией.
Вместе с тем Избирательной комиссией Удмуртской Республики было установлено, что статьи "Верим, надеемся...", опубликованная 10 августа 2000 года в газете "Известия Удмуртской Республики", и "Оживают стройки", опубликованная 18 августа 2000 года в газете "Удмуртская правда", содержат признаки предвыборной агитации. Редакции газет предупреждены Избирательной комиссией Удмуртской Республики о недопустимости нарушения установленного законом порядка проведения предвыборной агитации.
Кроме того, в своих обращениях Р.Ю. Ихсанов и Е.А. Фирстова сообщают, что от имени А.А. Волкова в Удмуртской Республике распространяется листовка под названием "Наказ избирателя А.А. Волкову", в которой А.А. Волков просит избирателей внести свои предложения в программу "Развитие Удмуртии", что, по их мнению, является незаконной предвыборной агитацией.
Однако данное обстоятельство не проверялось и не рассматривалось Избирательной комиссией Удмуртской Республики.
С учетом изложенного, руководствуясь статьями 22 и 63 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики от 19 сентября 2000 г. N 30.7 "О жалобах Фирстовой Е.А., Ихсанова Р.Ю. на публикации в газете "Известия Удмуртской Республики" и N 30.8 "О жалобах Фирстовой Е.А., Ихсанова Р.Ю. и Малых Е.С." оставить без изменения, а жалобы Р.Ю. Ихсанова и Е.А. Фирстовой в этой части - без удовлетворения.
2. Материалы по распространению листовки "Наказ избирателя А.А. Волкову" направить для проверки и принятия решения в Избирательную комиссию Удмуртской Республики.
3. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель
Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь
Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПРИКАЗ МНС РФ от 06.10.2000 n БГ-26-20/372 О ПОРЯДКЕ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА НАХОЖДЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РУКОВОДИТЕЛЯМ ИНСПЕКЦИЙ МНС РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также