ПРИКАЗ Минфина РФ n 58н, ГТК РФ n 538 от 22.06.2000 (ред. от 05.10.2000) О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПЕРЕХОДУ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ БАШКИРСКОГО, ДАГЕСТАНСКОГО, ТАТАРСКОГО И ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИРКУТСКОЙ И БРАТСКОЙ ТАМОЖЕН) ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ, НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОТКРЫТЫЕ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 58н
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 538
ПРИКАЗ
от 22 июня 2000 года
О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА
ПО ПЕРЕХОДУ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ВХОДЯЩИХ
В СОСТАВ БАШКИРСКОГО, ДАГЕСТАНСКОГО, ТАТАРСКОГО
И ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИРКУТСКОЙ И БРАТСКОЙ
ТАМОЖЕН) ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ, НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЦЕВЫЕ
СЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОТКРЫТЫЕ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Минфина РФ N 90н, ГТК РФ N 908 от 05.10.2000)
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 1997 г. N 477 "О мерах по усилению контроля за использованием средств федерального бюджета" приказываем:
1. Министерству финансов Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации с 26 июня 2000 года, руководствуясь Порядком учета таможенных и иных платежей участников внешнеэкономической деятельности в валюте Российской Федерации на счетах органов федерального казначейства, установленным Центральным банком Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, 23 июля 1999 г. N 214-Т, 50н, 01-15/20259, приступить к проведению эксперимента по переходу таможенных органов, входящих в состав Башкирского, Дагестанского, Татарского и Восточно-Сибирского (за исключением Иркутской и Братской таможен) таможенных управлений, на обслуживание через лицевые счета Государственного таможенного комитета Российской Федерации, открытые в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
(в ред. Приказа Минфина РФ N 90н, ГТК РФ N 908 от 05.10.2000)
2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации с участием Башкирского, Дагестанского, Татарского и Восточно-Сибирского таможенных управлений до 20 июля 2000 года заключить с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации договор о порядке взаимодействия при обслуживании счетов по учету таможенных и других платежей Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
(в ред. Приказа Минфина РФ N 90н, ГТК РФ N 908 от 05.10.2000)
3. Министерству финансов Российской Федерации (Главному управлению федерального казначейства) в установленном порядке открыть в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации отдельные лицевые счета на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности".
(в ред. Приказа Минфина РФ N 90н, ГТК РФ N 908 от 05.10.2000)
4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации со дня открытия лицевых счетов в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации известить Башкирское, Дагестанское, Татарское и Восточно-Сибирское таможенные управления для последующего извещения подчиненных им таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности об изменении реквизитов счетов по уплате таможенных и других платежей.
(в ред. Приказа Минфина РФ N 90н, ГТК РФ N 908 от 05.10.2000)
5. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить своевременное перечисление поступающих на отдельные лицевые счета на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности" таможенных и других платежей на соответствующие лицевые счета балансового счета N 40102 "Доходы федерального бюджета", открытые Главному управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации, и не допускать параллельного использования указанными таможенными органами счетов на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности", открытых ранее в кредитных организациях.
(в ред. Приказа Минфина РФ N 90н, ГТК РФ N 908 от 05.10.2000)
6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации до 25 июня 2000 г. разработать и направить в Центральный банк Российской Федерации предложения об обеспечении автоматизированного учета платежей, поступающих на счет N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности".
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г. и заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации Каульбарса А.А.
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН
Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
М.В.ВАНИН
Согласовано
Первый заместитель Председателя
Центрального Банка России
Т.В.ПАРАМОНОВА

ПРИКАЗ Минфина РФ n 58н, ГТК РФ n 538 от 22.06.2000 О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПЕРЕХОДУ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ БАШКИРСКОГО, ДАГЕСТАНСКОГО, ТАТАРСКОГО И ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИРКУТСКОЙ И БРАТСКОЙ ТАМОЖЕН) ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ, НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОТКРЫТЫЙ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также