<ПИСЬМО> МПР РФ от 05.10.2000 n 10-07/459 О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 октября 2000 г. N 10-07/459
О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
Управление кадров МПР России сообщает, что Минтруд России письмом от 1 августа 2000 г. N 5504-ВЯ подтвердил правомерность включения в стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, отдельных периодов работы в государственных органах управления отраслью геологии и разведки недр и организациях, осуществляющих в соответствии с законодательством отдельные функции государственного управления.
При исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, периоды работы в аппаратах территориальных геологических управлений Главного управления геологии и охраны недр при Совете Министров РСФСР и Министерства геологии СССР, в Главном территориальном управлении "Прикаспийгеология", а также в главных координационно - геологических управлениях "Укргеология", "Узбекгеология" и "Казгеология" Мингео СССР, Главном производственном управлении "Геологоразведка" учитываются на основании подпункта "г" раздела VIII приложения N 1 к Положению об установлении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233.
В связи с тем, что производственные геологические объединения Министерства геологии РСФСР были образованы в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 7 июля 1978 г. N 334 "О схеме управления отраслью геологии и разведки недр РСФСР" на базе упраздненных территориальных геологических управлений, периоды работы в аппаратах указанных объединений учитываются при исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, в соответствии с подпунктом "з" раздела VIII приложения N 1 вышеназванного Положения.
На основании подпункта "г" раздела V приложения N 1 к тому же Положению при исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, учитываются периоды работы в территориальных (региональных) геологических управлениях (комитетах), образованных в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 4 сентября 1991 г. N 458 "Об утверждении Положения о Государственном комитете РСФСР по геологии и использованию недр", в территориальных (региональных) органах управления государственным фондом недр, образованных в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1017 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по геологии и использованию недр" и от 12 августа 1994 г. N 932 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по геологии и использованию недр", в органах управления государственным фондом недр, бассейновых водохозяйственных управлениях и территориальных органах управления водным хозяйством, образованных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 1996 г. N 1260 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации", а также в территориальных органах Министерства природных ресурсов Российской Федерации, образованных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 1997 г. N 588 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации".
Одновременно сообщаем, что периоды работы в вышеперечисленных территориальных органах учитываются при исчислении стажа для определения размера ежемесячной надбавки за выслугу лет, установленной государственным служащим в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации".
Предлагаем принять изложенное к сведению и руководству.
Начальник
Управления кадров
Ю.Г.ШУЛЬГИН

<ПИСЬМО> МНС РФ от 05.10.2000 n ВП-6-09/783 <О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И УЧЕТА СУММ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ, А ТАКЖЕ ПО ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРАМ СУДОВ (СУДЕЙ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также