<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ИНФОРМАЦИЯ
О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 29 сентября 2000 года Банк России выпускает в обращение три памятные серебряные монеты серии "Красная книга" с изображениями выхухоля, леопардового полоза и черного журавля достоинством 1 рубль (масса драгметалла в чистоте - 15,55 г, проба сплава - 900).
Монеты имеют форму круга диаметром 33 мм.
С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.
На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение двуглавого орла и надпись "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающая достоинство монеты "ОДИН РУБЛЬ" и год чеканки "2000 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, аббревиатура монетного двора "СПМД" и масса драгметалла в чистоте.
На оборотной стороне:
- одной серебряной монеты расположены рельефные изображения выхухоля возле воды, водных растений и двух ракушек, вверху по окружности имеется надпись "ВЫХУХОЛЬ";
- второй серебряной монеты расположено рельефное изображение леопардового полоза на дереве, вверху по окружности имеется надпись "ЛЕОПАРДОВЫЙ ПОЛОЗ";
- третьей серебряной монеты расположены рельефные изображения двух черных журавлей, вверху по окружности имеется надпись "ЧЕРНЫЙ ЖУРАВЛЬ".
Боковая поверхность монет рифленая.
Монеты изготовлены качеством "пруф".
Тираж монет каждого вида - 3,0 тыс. шт.
Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 01.07.1999 n ОД-234 (с изм. от 05.10.2000) ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫЙ БАНК (ОНЭКСИМ БАНК) (Г. МОСКВА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также