ПРИКАЗ ФСС РФ от 29.09.2000 n 172 О ПЕРЕДАЧЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И ИЗМЕНЕНИИ СТРУКТУРЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 сентября 2000 г. N 172
О ПЕРЕДАЧЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И ИЗМЕНЕНИИ
СТРУКТУРЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ
ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)
В связи с введением с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса) и в целях изменения структуры исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) с учетом структуры территориальных налоговых органов приказываю:
1. Центральным отраслевым отделениям Фонда:
1.1. Осуществить в срок до 1 ноября 2000 года передачу в установленном порядке по состоянию на 1 января 2000 года страхователей, зарегистрированных в филиалах или непосредственно в отраслевом отделении, соответствующим региональным отделениям Фонда по месту государственной регистрации указанных страхователей.
Издать по согласованию с Фондом в трехдневный срок соответствующие приказы и направить их для исполнения в филиалы (уполномоченным).
1.2. Направить в недельный срок в адрес страхователей извещения об их перерегистрации в соответствующем региональном отделении Фонда.
1.3. Обеспечить до 15 ноября 2000 года передачу личных дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний соответствующим региональным отделениям Фонда в порядке, определяемом Фондом.
1.4. Представить в Фонд до 15 октября 2000 года сведения о страхователях, находящихся на учете в филиалах центральных отраслевых отделений Фонда и основные показатели по бюджету на 2000 год, приходящиеся на указанных страхователей, а также получателях страхового обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по форме согласно приложению к письму Фонда от 22.09.2000 N 02-10/04-6153.
1.5. Осуществлять выделение дотаций страхователям до момента подписания актов об их передаче соответствующим региональным отделениям Фонда, а также выплаты страхового обеспечения пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, причитающиеся им до конца 2000 года, в установленном Фондом порядке.
2. Приступить с 1 ноября 2000 года к ликвидации центральных отраслевых отделений Фонда согласно Приложению N 1.
3. Возобновить с 1 ноября 2000 года процесс ликвидации Центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации работников атомной энергетики и промышленности, Центрального отраслевого отделения Фонда социального страхования Российской Федерации трудящихся горно - металлургической промышленности.
Считать утратившими силу письмо Фонда от 07.06.99 N 02-04/03-1408п "О временной приостановке перехода с территориально - отраслевого на территориальный принцип управления средствами государственного социального страхования в системе Минатома России" и Приказ Фонда от 03.11.99 N 162 "О приостановке действия Приказа Фонда от 08.10.99 N 148".
4. Региональным отделениям Фонда:
4.1. Осуществить до 1 ноября 2000 года прием и перерегистрацию страхователей центральных отраслевых отделений Фонда в соответствии с п. 1.1 настоящего Приказа.
4.2. Завершить в срок до 1 ноября 2000 года на основании п. 5.3 Приказа Фонда от 29.03.99 N 42 прием - передачу в установленном порядке страхователей по месту их государственной регистрации.
4.3. Направить в недельный срок в адрес страхователей и получателей страхового обеспечения извещения об их регистрации в соответствующем региональном отделении Фонда.
4.4. Внести в Фонд до 1 ноября 2000 года предложения по изменению структуры и штатной численности отделения в связи с мероприятиями, проводимыми в соответствии с настоящим Приказом и с учетом структуры территориальных налоговых органов региона.
5. Региональным и центральным отраслевым отделениям Фонда:
5.1. Обеспечить в период проведения мероприятий, предусмотренных настоящим Приказом, бесперебойное и стабильное функционирование системы государственного социального страхования, своевременную выплату установленных законодательством пособий, финансирование санаторно - курортного обслуживания работников и оздоровления детей, а также выплату страхового обеспечения пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
5.2. Принять необходимые меры по сохранению в системе Фонда квалифицированных специалистов из числа высвобождаемых работников отделений Фонда;
5.3. Информировать Фонд о ходе приема и передачи страхователей, личных дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по состоянию на 15 и 30 числа каждого месяца по установленным формам.
6. Комиссии Фонда по организации и координации работы по переходу на территориальный принцип управления средствами государственного социального страхования совместно с департаментами и управлениями центрального аппарата Фонда обеспечить выполнение функций, предусмотренных п. 8.3 Приказа Фонда от 29.03.99 N 42.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ



Приложение 1
к Приказу Фонда социального
страхования Российской Федерации
от 29 сентября 2000 г. N 172
СПИСОК
ЛИКВИДИРУЕМЫХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОТРАСЛЕВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ФОНДА
1. Центральное отраслевое отделение Фонда социального страхования Российской Федерации железнодорожников и транспортных строителей.
2. Центральное отраслевое отделение Фонда социального страхования Российской Федерации министерства обороны Российской Федерации.
3. Центральное отраслевое отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

ПИСЬМО Генпрокуратуры РФ от 29.09.2000 n 21-19-00 ПРОТЕСТ НА ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23.06.2000 n 1884 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также