ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 29.09.2000 n 110/1169-3 О ЖАЛОБАХ К.Б. КАМАШЕВОЙ И Е.С. МАЛЫХ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. n 25.8 И 25.9


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 2000 г. N 110/1169-3
О ЖАЛОБАХ К.Б. КАМАШЕВОЙ И Е.С. МАЛЫХ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. N 25.8 И 25.9
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили жалобы Е.С. Малых и К.Б. Камашевой на Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики от 10 сентября 2000 г. N 25.8 "О жалобах избирателей Камашевой К.Б., Малых Е.С., Ившиной Ю.Г. в отношении публикаций в газете "Известия Удмуртской Республики" и N 25.9 "О жалобах избирателей Малых Е.С., Волковой Н.В., Трефилова А.М., Воробьева А.М. в отношении публикаций в газете "Удмуртская правда".
Постановление Избирательной комиссии Удмуртской Республики от 10 сентября 2000 г. N 25.8 "О жалобах избирателей Камашевой К.Б., Малых Е.С., Ившиной Ю.Г. в отношении публикаций в газете "Известия Удмуртской Республики" принято в связи с рядом публикаций в газете "Известия Удмуртской Республики", в том числе 25 августа 2000 года - статьи "На севере Удмуртии складывается революционная ситуация" и 29 августа 2000 года - статьи "Сельская администрация - не догма, а руководство к действию", которые, по мнению К.Б. Камашевой и Е.С. Малых, содержат предвыборную агитацию в пользу кандидата на должность Президента Удмуртской Республики А.А. Волкова.
Постановление Избирательной комиссии Удмуртской Республики от 10 сентября 2000 г. N 25.9 "О жалобах избирателей Малых Е.С., Волковой Н.В., Трефилова А.М., Воробьева А.М. в отношении публикаций в газете "Удмуртская правда" принято в связи рядом статей в газете "Удмуртская правда" за период с 4 по 30 августа 2000 года по освещению деятельности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики А.А. Волкова, которые, по мнению Е.С. Малых, содержат предвыборную агитацию в его пользу как кандидата на должность Президента Удмуртской Республики.
Заявители просят ЦИК России отменить указанные Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики.
Рабочей группой ЦИК России по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установлено следующее.
Газеты "Известия Удмуртской Республики" и "Удмуртская правда", в которых осуществлены публикации, являются республиканскими печатными изданиями, учрежденными Государственным Советом и Правительством Удмуртской Республики, и информирование граждан о деятельности Государственного Совета Удмуртской Республики входит в круг их обязанностей. Так как рассматриваемые публикации освещают деятельность А.А. Волкова, который в период выхода публикаций, замещая должность Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, являлся также кандидатом на должность Президента Удмуртской Республики, их нельзя оценить как незаконную предвыборную агитацию, поскольку они имеют информационный характер.
Рассмотрев жалобы К.Б. Камашевой и Е.С. Малых, ЦИК России пришла к выводу, что обжалуемые Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики законны и обоснованны.
С учетом изложенного, руководствуясь статьями 22 и 63 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Постановления Избирательной комиссии Удмуртской Республики от 10 сентября 2000 г. N 25.8 "О жалобах избирателей Камашевой К.Б., Малых Е.С., Ившиной Ю.Г. в отношении публикаций в газете "Известия Удмуртской Республики" и N 25.9 "О жалобах избирателей Малых Е.С., Волковой Н.В., Трефилова А.М., Воробьева А.М. в отношении публикаций в газете "Удмуртская правда" оставить без изменения, а жалобы К.Б. Камашевой и Е.С. Малых - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель
Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь
Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 29.09.2000 n 110/1164-3 ОБ ОТКРЕПИТЕЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ПОВТОРНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ПО МОНЧЕГОРСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 115, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также