ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.09.2000 n 278 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О НАМЕРЕНИЯХ МЕЖДУ МИНФИНОМ РОССИИ И ИНДИЙСКОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИЕЙ ПО МЕТАЛЛАМ И МИНЕРАЛАМ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 сентября 2000 г. N 278
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О НАМЕРЕНИЯХ
МЕЖДУ МИНФИНОМ РОССИИ И ИНДИЙСКОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИЕЙ
ПО МЕТАЛЛАМ И МИНЕРАЛАМ
Приказываю:
Поручить Гохрану России провести переговоры с Индийской торговой компанией по металлам и минералам и по достижении договоренности подписать от имени Министерства финансов Российской Федерации предварительно проработанный с Индийской стороной и согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Протокол о намерениях между Министерством финансов Российской Федерации и Индийской торговой компанией по металлам и минералам по вопросам сотрудничества в области обработки и торговли необработанными природными алмазами и драгоценными металлами, разрешив вносить в указанный проект Протокола изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Министр
А.Л.КУДРИН



Приложение
к Приказу Минфина России
от 29 сентября 2000 г. N 278
Проект
ПРОТОКОЛ
О НАМЕРЕНИЯХ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНДИЙСКОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИЕЙ
ПО МЕТАЛЛАМ И МИНЕРАЛАМ ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА
В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ТОРГОВЛИ НЕОБРАБОТАННЫМИ
ПРИРОДНЫМИ АЛМАЗАМИ И ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ
Министерство финансов Российской Федерации и Индийская торговая компания по металлам и минералам, в дальнейшем именуемые Сторонами, признавая важность развития и укрепления экономического сотрудничества Российской Федерации и Республики Индия, желая содействовать более широкому сотрудничеству Сторон в области обработки и торговли необработанными природными алмазами и драгоценными металлами, считая, что сотрудничество должно осуществляться наиболее эффективным образом при соблюдении требований национального законодательства Сторон, а также норм международного права, руководствуясь принципами равноправия, взаимности и обоюдной выгоды, пришли к следующему взаимопониманию:
1. Стороны, в меру имеющихся у них возможностей, направляют усилия на развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в области обработки и торговли необработанными природными алмазами, развития гранильной и ювелирной промышленности.
2. Стороны проводят взаимные консультации по вопросам обработки и торговли необработанными природными алмазами и драгоценными металлами на мировых рынках и участия Сторон в межгосударственных и международных организациях и объединениях стран - производителей драгоценных камней и драгоценных металлов, продукции гранильной и ювелирной промышленности.
3. Стороны могут обмениваться коммерческой информацией, техническими данными и документами в указанной сфере.
4. Стороны могут создавать временные рабочие группы с участием представителей Сторон для решения вопросов в рамках настоящего Протокола.
5. Стороны взаимодействуют в вопросах исследований, разработки и применения инноваций в области геологической разведки обработки алмазного сырья, развития гранильной и ювелирной промышленности.
6. Стороны могут оказывать поддержку российским и индийским организациям в соответствии с законодательством их стран и международной практикой в проведении работ в реализации проектов по созданию совместных предприятий или других форм сотрудничества.
7. Стороны оказывают друг другу помощь в подготовке и повышении квалификации специалистов по профилю алмазное сырье и обработанные алмазы, а также по вопросам маркетинга алмазного сырья, продукции гранильной и ювелирной промышленности.
8. Стороны, по мере развития сотрудничества в области обработки и торговли необработанными природными алмазами, а также продукции гранильной и ювелирной промышленности, могут признать целесообразным расширить двусторонние договоренности, обеспечивающие такую деятельность.
9. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность передаваемой другой Стороне информации, не допускать ознакомление третьих лиц с настоящим Протоколом, документами, связанными с осуществлением сотрудничества в рамках настоящего Протокола, за исключением случаев, прямо предусмотренных внутренним законодательством Сторон или международными договорами.
10. Все сообщения для средств массовой информации о протоколе, деятельности Сторон в рамках настоящего Протокола в обязательном порядке согласуются Сторонами в письменном виде.
Совершено в __________________ 2000 года в двух экземплярах, имеющих равную силу, каждый на русском, хинди и английском языках.
За Министерство финансов
Российской Федерации
____________________
За Индийскую торговую
корпорацию по металлам
и минералам
____________________

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 29.09.2000 n 91 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА ОСТ 153-39.1-003-00  »
Постановления и Указы »
Читайте также