ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 27.09.2000 n 247-СФ О БАЙКАЛЬСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2000 г. N 247-СФ
О БАЙКАЛЬСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ
В соответствии с распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 30 ноября 1999 г. N 271рп-СФ "О проведении Байкальского экономического форума" 19 - 22 сентября 2000 года в городе Иркутске был проведен Байкальский экономический форум.
В приветствии Президента Российской Федерации В.В. Путина участникам форума была подчеркнута особая роль этой международной встречи в деле продвижения экономических реформ в регионах Сибири и Дальнего Востока. Форум предоставил возможность провести широкую, представительную дискуссию о содействии ускорению социально - экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока, совершенствованию экономического сотрудничества России с государствами Азиатско - Тихоокеанского региона.
Форум подтвердил исключительно значимую роль регионов Сибири и Дальнего Востока в экономике России, в отстаивании ее геополитического интереса и обеспечении национальной безопасности. Решение экономических и социальных проблем этих регионов имеет важное значение для сохранения и укрепления территориальной целостности страны.
В рамках Байкальского экономического форума были проведены международные конференции, на которых обсуждались вопросы многостороннего сотрудничества, перспективы создания межгосударственных газовых и электроэнергетических систем, а также проблемы занятости и профессиональной подготовки молодежи Сибири и Дальнего Востока.
На секциях были подробно рассмотрены вопросы развития экономического потенциала России и ее взаимодействия со странами Азиатско - Тихоокеанского региона, приоритеты государственной региональной политики в Сибири и на Дальнем Востоке, нормативно - правовые основы рыночных отношений.
В рамках форума было проведено десять "круглых столов" по самым различным проблемам социально - экономического развития Сибири и Дальнего Востока в XXI веке, в том числе по вопросам о роли России в обеспечении транзитных грузоперевозок, об инвестиционной политике России в регионах Сибири и Дальнего Востока.
В работе Байкальского экономического форума 2000 года приняли участие более 1600 представителей Российской Федерации и иностранных государств, в том числе государств - участников Содружества Независимых Государств. Среди участников форума были руководители законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, министерств и ведомств, представители деловых кругов, видные ученые и общественные деятели.
Обсудив итоговые документы Байкальского экономического форума, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить рекомендации по итогам работы конференций, секций и "круглых столов", проведенных в рамках Байкальского экономического форума, и основные положения доклада "Стратегия развития России в Азиатско - Тихоокеанском регионе в XXI веке", представленного на Байкальском экономическом форуме.
2. Поручить рабочей группе по подготовке проекта доклада "Стратегия развития России в Азиатско - Тихоокеанском регионе в XXI веке", созданной распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. N 86рп-СФ, доработать доклад с учетом предложений и замечаний, высказанных в ходе его обсуждения.
3. Направить указанные доклад и рекомендации по итогам работы конференций, секций и "круглых столов", а также отчет о работе Байкальского экономического форума Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
4. Просить Правительство Российской Федерации принять соответствующие решения по итогам работы Байкальского экономического форума.
5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, общественным объединениям, представителям деловых кругов принять участие в работе очередного Байкальского экономического форума.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Е.С.СТРОЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 27.09.2000 n 239-СФ О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2001 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также