<ПИСЬМО> МНС РФ от 26.09.2000 n ВГ-6-09/764@ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 26 сентября 2000 г. N ВГ-6-09/764@
ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
В соответствии с пунктом 3 "Порядка зачисления налогов и сборов в иностранной валюте на счета по учету доходов федерального бюджета и передачи органами федерального казначейства Минфина России налоговым органам информации о зачисленных суммах налогов и сборов в иностранной валюте", утвержденного Приказом Минфина России и МНС России от 19 мая 2000 г. N 52н/БГ-3-09/211, МНС России получило от ГУФК Минфина России информацию по платежам, по которым невозможно определить принадлежность к субъекту Российской Федерации. Эта информация была передана в УМНС России письмом от 22.08.00 N ФС-6-09/682 с просьбой определить принадлежность к субъекту Российской Федерации. Отдельные плательщики были идентифицированы, и информация по этим платежам была передана в ГУФК для доведения до УМНС в установленном порядке. Однако по многим плательщикам эта принадлежность так и не была определена и поступившие суммы будут числиться федеральным казначейством либо как "неклассифицированные доходы" либо возвращены плательщику.
Вместе с тем совместный с Внешторгбанком анализ причин появления такого значительного числа платежей, отнесенных к невыясненным, показывает, что их появление объясняется недостатками в оформлении платежных документов налогоплательщиками. Как известно, обязанность по работе с налогоплательщиками возложена на налоговые органы.
В целях сокращения в дальнейшем размеров "неклассифицированных доходов" и недопущения недоучета налоговых поступлений по регионам МНС России просит провести разъяснительную работу с налогоплательщиками, уплачивающими налоги и сборы в иностранной валюте, по вопросу правильности заполнения платежных поручений и отражения в них необходимых реквизитов, руководствуясь при этом письмом МНС России от 11.04.00 N ФС-6-09/272.
Первый заместитель Министра -
Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 26.09.2000 n 345 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МПР РОССИИ ОТ 31.07.2000 n 199  »
Постановления и Указы »
Читайте также