ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.2000 n 723 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СОВМЕСТНОМ ОСВОЕНИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2000 г. N 723
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СОВМЕСТНОМ
ОСВОЕНИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и полномочными органами Китайской Народной Республики проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в совместном освоении лесных ресурсов (прилагается).
Поручить Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации по достижении договоренности с Китайской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СОВМЕСТНОМ ОСВОЕНИИ
ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,
в целях дальнейшего развития долгосрочного сотрудничества в совместном освоении и использовании лесных ресурсов на основе равноправия и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны будут развивать долгосрочное сотрудничество в области освоения и использования лесных ресурсов на основе принципов рационального и неистощительного лесопользования в соответствии с законодательством Российской Федерации и Китайской Народной Республики, международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Китайская Народная Республика, а также соглашениями, заключенными между Сторонами, по следующим направлениям:

Статья 2. Уполномоченными органами по осуществлению сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, являются:

Статья 4. Для осуществления и развития сотрудничества в рамках настоящего Соглашения хозяйствующим субъектам государств Сторон предоставляются на территории Российской Федерации участки лесного фонда для заготовки древесины в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Хозяйствующие субъекты государств Сторон рационально распределяют рабочую силу и специалистов с приоритетным привлечением граждан Российской Федерации, совместно предоставляют специальные транспортные средства и механизмы, оборудование и капиталовложения для заготовки, вывозки и переработки древесины на территории субъектов Российской Федерации.

Статья 8. Российские и китайские хозяйствующие субъекты осуществляют охрану лесов от пожаров при освоении лесных ресурсов на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае возникновения лесных пожаров в пределах участков лесного фонда, предоставленных для заготовки древесины, российские и китайские хозяйствующие субъекты принимают экстренные меры по тушению пожаров, привлекая для этих целей по мере необходимости людские ресурсы и технику.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на последующие двухлетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.2000 n 722 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СТАТУСЕ КОРРЕСПОНДЕНТОВ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН И КОРРЕСПОНДЕНТОВ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также