РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 25.09.2000 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННЕГО РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАДИОЧАСТОТАМ (ГКРЧ) (Протокол n 2/1)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 25 сентября 2000 года
ПРОТОКОЛ
N 2/1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННЕГО РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАДИОЧАСТОТАМ (ГКРЧ)
Заслушав сообщение секретаря Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) об утверждении внутреннего регламента работы, ГКРЧ решила:
1. Утвердить внутренний регламент работы ГКРЧ и ввести его в действие с 01.10.2000.
2. Отменить с 01.10.2000 регламент работы Государственной комиссии по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации (ГКРЧ), утвержденный и введенный в действие решением ГКРЧ от 13.10.97 (протокол N 1/3).



ВНУТРЕННИЙ РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАДИОЧАСТОТАМ (ГКРЧ)
I. Порядок подготовки и проведения заседаний Комиссии
1. Комиссия проводит свои заседания, как правило, не реже одного раза в два месяца по вопросам, предусмотренным утвержденным планом работы.
В случае необходимости, по предложениям членов ГКРЧ допускается рассмотрение на Комиссии вопросов, не предусмотренных планом работы ГКРЧ.
2. Председатель Государственной комиссии по радиочастотам руководит всей деятельностью Комиссии и председательствует на ее заседаниях. В отсутствие председателя ГКРЧ на заседании Комиссии председательствует заместитель председателя ГКРЧ.
Члены Комиссии лично участвуют в заседаниях. При невозможности присутствия члена ГКРЧ на заседании Комиссии его представляет, в порядке исключения, лицо, имеющее письменные полномочия от члена Комиссии участвовать в рассмотрении вопросов и принимать от его имени решения на данном конкретном заседании ГКРЧ (полномочный представитель). Указанные полномочия подписываются лично членом ГКРЧ.
3. Заседания Комиссии проводятся, как правило, в последний понедельник календарного месяца. В отдельных случаях время проведения заседания может быть изменено председателем ГКРЧ, о чем секретарь Комиссии своевременно информирует членов Комиссии.
4. Повестка дня заседания Комиссии, а также материалы по вопросам, подлежащим обсуждению на Комиссии, подготавливаются и направляются Управлением частотного ресурса и обеспечения деятельности ГКРЧ (УЧР Минсвязи России) членам Комиссии не позднее чем за 20 дней до даты проведения заседания ГКРЧ.
Материалы по нормативно - технической документации направляются членам ГКРЧ не позднее чем за 60 дней до даты проведения заседания ГКРЧ.
5. При рассмотрении отдельных вопросов на заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных министерств, ведомств и организаций, не входящих в состав Комиссии.
Список приглашенных на заседание лиц утверждается начальником УЧР Минсвязи России.
Приглашенные лица присутствуют на заседании и могут принимать участие только при обсуждении касающихся их вопросов.
II. Организация работы Комиссии
6. ГКРЧ на своих заседаниях рассматривает основные вопросы планирования, распределения, использования и защиты полос радиочастот, орбит и точек (участков) стояния искусственных спутников Земли для спутниковых систем (сетей) России, выделения полос частот для наземных и спутниковых радиоэлектронных средств различного применения, а также электромагнитной совместимости и международно - правовой защиты частотных присвоений РЭС, нормирования параметров излучения и приема РЭС, допустимых значений индустриальных радиопомех и другие вопросы, находящиеся в компетенции Комиссии.
7. При подготовке материалов УЧР Минсвязи России осуществляет согласование их в рабочем порядке с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями и на основе изучения вопроса подготавливает проекты решений ГКРЧ и, при необходимости, отчеты, справки и другие материалы.
Согласование разосланных проектов документов осуществляется на совещаниях представителей членов ГКРЧ, проводимых, как правило, за 5 дней до заседания Комиссии заместителем председателя ГКРЧ или начальником УЧР Минсвязи России.
Сообщение на Комиссии по рассматриваемому вопросу делает, как правило, представитель министерства, ведомства или организации, в интересах которого рассматривается вопрос.
В случае отсутствия на Комиссии этого представителя данный вопрос может быть снят с рассмотрения.
С проектом решения по подготовленному вопросу на заседаниях Комиссии по поручению заместителя председателя ГКРЧ выступает начальник отдела, главный или ведущий специалист УЧР Минсвязи России.
8. Члены ГКРЧ в своих министерствах, ведомствах и организациях берут под контроль вопросы подготовки тезисов сообщений и предложений к проектам решений, отчетов, планов и других материалов, подлежащих представлению в Комиссию, с учетом обеспечения поступления этих материалов в УЧР Минсвязи России не позднее чем за 40 дней (проектов норм в области ЭМС и норм частотно - территориального разноса - за 75 дней) до намеченного срока рассмотрения на заседаниях ГКРЧ, а также организуют подготовку необходимых указаний по данному министерству, ведомству и организации, вытекающих из решений Комиссии, и осуществляют контроль за их выполнением.
9. До 1 декабря каждого года Комиссия рассматривает и утверждает план работы на следующий год, а также план работ по предварительному опубликованию, координации и регистрации частотных присвоений спутниковым системам России. Вопросы, включаемые в проекты планов, предварительно согласовываются в рабочем порядке с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями.
10. Годовой план работы Комиссии может уточняться и корректироваться с учетом поступивших предложений от членов ГКРЧ квартальными планами, которые утверждаются Комиссией за месяц до начала будущего квартала.
III. Принятие решений
11. Члены ГКРЧ при обсуждении и решении вопросов должны руководствоваться общегосударственными интересами и стремиться к принятию единогласного решения.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии с учетом полномочных представителей.
12. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих членов Комиссии или их полномочных представителей. При равенстве голосов присутствующих на заседании голос председателя ГКРЧ или председательствующего на заседании его заместителя является решающим.
13. Принятые на заседании решения подписываются председателем ГКРЧ или его заместителем, председательствующим на заседании Комиссии. Заседания ГКРЧ оформляются в виде протокола, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем ГКРЧ.
14. Если в ходе обсуждения на заседании Комиссии появились разногласия по существу вопроса, то проект решения на данном заседании не ставится на голосование, а подлежит дополнительному рассмотрению в УЧР Минсвязи России с участием заинтересованных представителей членов ГКРЧ и повторному обсуждению в срок, устанавливаемый Комиссией. При повторном рассмотрении, при необходимости, решение принимается путем голосования. Результаты голосования заносятся в протокол заседания ГКРЧ.
15. Протоколы заседания ГКРЧ ведет секретарь Комиссии.
В необходимых случаях, по указанию председательствующего на заседании Комиссии, ведется стенографическая либо диктофонная запись.
16. В случаях, не требующих рассмотрения вопросов всеми членами Комиссии в соответствии с "Положением о порядке выделения полос радиочастот для разработки (модернизации) и производства в Российской Федерации и ввоза из-за границы в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств всех назначений", могут приниматься оперативные решения, которые подписываются председателем ГКРЧ или его заместителем.
17. Протокол заседания ГКРЧ и принятые на нем решения направляются членам Комиссии и, при необходимости, заинтересованным министерствам, ведомствам и организациям в части, их касающейся.
18. По предложениям членов Комиссии во внутренний регламент могут вноситься уточнения и дополнения с учетом их обсуждения на заседаниях ГКРЧ.

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 25.09.2000 n 2749 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОРГАНИЗУЕМЫХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также