ПРИКАЗ Минобразования РФ от 22.09.2000 n 2736 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13.01.1999 n 44


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 сентября 2000 г. N 2736
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 13.01.1999 N 44
В целях поощрения труда работников высших учебных заведений, научно - исследовательских институтов, научно - методических центров, органов управления образованием, других организаций и стимулирования учреждений системы образования в развитии научного и научно - технического творчества студентов и молодых ученых, а также в соответствии с п. 8.8 Положения о Министерстве образования Российской Федерации приказываю:
1. Внести дополнения в действующее Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 13 января 1999 г. N 44 (прилагаются).
2. Управлению развития и планирования научных исследований (Стриханову М.Н.) обеспечить изготовление необходимого количества нагрудных знаков и провести организационные мероприятия, предусмотренные Порядком награждения нагрудным знаком "За развитие научно - исследовательской работы студентов".
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Б.А. Виноградова.
Министр
В.М.ФИЛИППОВ



Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 22 сентября 2000 г. N 2736
ДОПОЛНЕНИЯ
К ПОЛОЖЕНИЮ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА
ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО
И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 13.01.99 N 44
1. В п. 1.2 раздела "Общие положения" в порядок перечисления отраслевых наград перед абзацем "Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации" внести абзац в следующей редакции:
"нагрудный знак "За развитие научно - исследовательской работы студентов".
2. Дополнить Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации разделом IX "Порядок награждения нагрудным знаком "За развитие научно - исследовательской работы студентов" в следующей редакции:
"Раздел IX. Порядок награждения нагрудным знаком "За развитие научно - исследовательской работы студентов"
9.1. Нагрудный знак Министерства образования Российской Федерации "За развитие научно - исследовательской работы студентов" является формой поощрения и стимулирования многолетней и плодотворной деятельности по руководству, организации и научно - методическому обеспечению научно - исследовательской работы студентов, ее совершенствованию и развитию.
9.2. Нагрудным знаком Министерства образования Российской Федерации "За развитие научно - исследовательской работы студентов" награждаются:
- преподаватели и научные сотрудники, работники высших учебных заведений и других организаций, более пяти лет работающие в составе конкурсных комиссий, организующие научно - исследовательскую работу студентов (НИРС) вуза (факультета) и внесшие значительный вклад в ее развитие;
- студенты и молодые ученые, принимающие активное участие в научно - исследовательской работе и ее организации и добившиеся больших успехов в научном, научно - техническом творчестве, учебе и общественно - творческой деятельности;
- преподаватели и научные сотрудники высших учебных заведений, научно - исследовательских институтов, научно - методических центров, других организаций, под научным руководством которых студентами выполнено не менее пяти научных работ, отмеченных медалями ежегодного открытого конкурса на лучшую научную работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской Федерации. Награждение производится на основании представлений вузов (ректората, ученого совета), в которых должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата;
- руководители вузов, активно участвующих в ежегодном открытом конкурсе на лучшую научную работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской Федерации и добившиеся высоких результатов в организации НИРС в вузе; работники органов управления образованием, вузов и других организаций, внесшие значительный вклад в развитие научного, научно - технического творчества студентов и молодых ученых в Российской Федерации. Награждение производится на основании представлений Центральной конкурсной комиссии Минобразования России и представлений органов управления образованием, в которых должны быть отражены конкретные заслуги и достижения кандидата.
9.3. Награждение нагрудным знаком "За развитие научно - исследовательской работы студентов" производится на основании Приказа Министерства образования Российской Федерации.
Подготовку предложений о награждении нагрудным знаком для рассмотрения Центральной конкурсной комиссией Министерства образования Российской Федерации и оформление приказов по итогам рассмотрения предложений на Центральной конкурсной комиссии осуществляет Управление развития и планирования научных исследований Минобразования России.
9.4. Вручение нагрудного знака и соответствующего удостоверения к нему проводится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.
9.5. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
9.6. Лицам, награжденным нагрудным знаком "За развитие научно - исследовательской работы студентов" и работающим в образовательных учреждениях, подведомственных Министерству образования Российской Федерации, может устанавливаться ежемесячная поощрительная надбавка в размере до 15 процентов включительно от должностного оклада за счет средств образовательного учреждения.
9.7. Награждение повторно нагрудным знаком "За развитие научно - исследовательской работы студентов" не проводится.
9.8. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.
ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ЗА РАЗВИТИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ
РАБОТЫ СТУДЕНТОВ"
На лицевой стороне медали имеется рельефно - графическое изображение скульптуры Родена "Мыслитель", символизирующей поиск и разумное мышление, отражающее развитие как в образовании, так и в научной деятельности человеческого сознания.
На лицевой стороне в основании скульптуры дано изображение книги, которое условно определяет знание и опыт в научной деятельности, накопленные тысячелетиями. Над изголовьем скульптуры лучи солнца символизируют озарение, ход мысли. Всю композицию лицевой стороны поддерживает лавровый венок. По окружности расположена надпись "За развитие научно - исследовательской работы студентов".
На оборотной стороне медали расположена надпись "Министерство образования Российской Федерации".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 22.09.2000 n 51/1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДВУХСТАВОЧНЫХ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также