ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.09.2000 n 638-iii ГД ОБ ОТЧЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2000 ГОДА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 2000 г. N 638-III ГД
ОБ ОТЧЕТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2000 ГОДА
Рассмотрев отчет Правительства Российской Федерации об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2000 года, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению отчет Правительства Российской Федерации об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2000 года.
2. Отметить, что занижение основных показателей прогноза и федерального бюджета на 2000 год при принятии Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", а также благоприятная конъюнктура мировых цен на энергоносители привели к поступлению в федеральный бюджет в первом полугодии 2000 года дополнительных доходов, однако финансирование расходов федерального бюджета осуществлялось с существенным нарушением пропорций, предусмотренных расходной частью федерального бюджета на 2000 год.
3. Правительству Российской Федерации до рассмотрения проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" в первом чтении представить в Государственную Думу информацию:
об исполнении статьи 127 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год";
о финансировании в первом полугодии 2000 года объектов Федеральной адресной инвестиционной программы на 2000 год;
о динамике задолженности федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации по заработной плате в первом полугодии 2000 года и размере указанной задолженности по состоянию на 1 сентября 2000 года;
о динамике кредиторской задолженности федерального бюджета в первом полугодии 2000 года и размере кредиторской задолженности федерального бюджета по состоянию на 1 сентября 2000 года.
4. В соответствии со статьей 260 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительству Российской Федерации не позднее чем через 10 дней со дня рассмотрения на заседании Государственной Думы отчета Правительства Российской Федерации об исполнении федерального бюджета за первое полугодие 2000 года внести в Государственную Думу проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2000 год", предусматривающий уточнение показателей федерального бюджета на 2000 год с учетом исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2000 года.
5. При рассмотрении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" в третьем чтении предусмотреть в тексте указанного законопроекта статью, определяющую порядок и направления использования остатков средств на счетах Федерального казначейства в Центральном банке Российской Федерации по состоянию на начало финансового года и дополнительных доходов федерального бюджета в случае их поступления в ходе исполнения федерального бюджета в связи с ростом мировых цен на товары российского экспорта, в первую очередь на нефть и нефтепродукты, и за счет других источников.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.09.2000 n 648-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 51 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также