РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 21.09.2000 n КР-20р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В АЭРОПОРТАХ КОНТРОЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ ГРУЗА, ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗОВЫМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 сентября 2000 г. N КР-20р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В АЭРОПОРТАХ КОНТРОЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ
ГРУЗА, ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗОВЫМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ
В целях обеспечения безопасности полетов и усиления контроля за нормативной загрузкой груза в воздушное судно предлагаю:
1. Руководителям аэропортов, авиапредприятий и юридических лиц, занимающихся аэропортовой деятельностью:
1.1. Обеспечить обязательное взвешивание грузов, перевозимых грузовыми воздушными судами, в аэропортах отправки и прибытия.
По результатам взвешивания производить сверку данных о массе и характере груза, указанных в перевозочной документации, на прибывший груз с данными о массе и характере груза, полученными после проведения контрольного взвешивания с составлением соответствующего акта. В случаях, когда контрольное взвешивание прибывшего груза показало превышение веса относительно данных, указанных в сопроводительных документах, немедленно информировать инспекторские органы аэропорта, Государственной службы гражданской авиации Минтранса России и его территориальных органов для принятия соответствующего решения.
1.2. Внести соответствующие изменения в технологические документы, в том числе определяющие взаимодействие с подразделениями ГТК России, по процедурам проведения погрузочно-разгрузочных операций на грузовых воздушных судах.
1.3. Запретить с 01.11.2001 осуществлять в аэропорту проведение погрузочно-разгрузочных операций на борт грузовых воздушных судов без наличия в штате диспетчеров по центровке и загрузке.
1.4. Запретить с 01.11.2001 осуществлять проведение погрузочно-разгрузочных операций на борт и с борта воздушного судна и хранение груза в аэропорту юридическими лицами, не имеющими сертификат соответствия и лицензию на данный вид деятельности.
1.5. Запретить с 01.11.2001 въезд автомашин сторонних организаций на территорию аэропорта при обслуживании грузовых рейсов. Транспортировку груза к воздушному судну и от воздушного судна на территорию грузового склада осуществлять автотранспортом аэропорта.
1.6. Обеспечить безусловное выполнение требований "Руководства по организации движения автотранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах Российской Федерации", утвержденного Приказом Минтранса России от 27.11.1995 N ДВ-124, в части недопущения производства погрузочно-разгрузочных операций с борта воздушного судна с использованием автотранспортных средств заказчика или не внесенных в типовые схемы подъезда, отъезда и маневрирования спецмашин при обслуживании воздушного судна.
2. Начальнику УАД Минтранса России, руководителям ОМТУ ВТ и МТУ ВТ Минтранса России установить контроль за организацией в аэропортах обязательного контрольного взвешивания прибывающего и убывающего груза.
Заместитель Министра
К.К.РУППЕЛЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 21.09.2000 n КАС00-373 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЖАЛОБЕ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА МОСКОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также