РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 21.09.2000 n МФ-66-р О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ БАССЕЙНОВЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСМОРСПАССЛУЖБЫ РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 сентября 2000 г. N МФ-66-р
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ БАССЕЙНОВЫХ АВАРИЙНО -
СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСМОРСПАССЛУЖБЫ РОССИИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В связи с введением в действие с 01.01.2000 Бюджетного кодекса Российской Федерации и изменением схемы финансирования подведомственных организаций установить следующий порядок финансирования за счет средств федерального бюджета бассейновых аварийно - спасательных подразделений (БАСУ) Госморспасслужбы России:
1. Оплата услуг (работ) для федеральных нужд, выполняемых подразделениями Госморспасслужбы России по несению аварийно - спасательной готовности на бассейнах, производится по договору, заключаемому между Министерством транспорта Российской Федерации и бассейновым аварийно - спасательным подразделением (проформа договора прилагается), с перечислением непосредственно БАСУ бюджетных средств в соответствии с выделяемыми Минфином России лимитами финансирования.
2. Госморспасслужба России в качестве уполномоченной организации Минтранса России:
2.1. Осуществляет подготовку и оформление вышеуказанных договоров с БАСУ и от имени Государственной службы морского флота Минтранса России контролирует их выполнение и подписывает акты приема - сдачи работ (услуг).
2.2. На основании утвержденных лимитов финансирования производит распределение средств государственной поддержки из расчета планируемых каждому БАСУ затрат на содержание дежурных судов и оборудования, доводит до сведения БАСУ установленные объемы бюджетного финансирования, осуществляет учет перечисленных средств и контроль за их целевым использованием.
И.о. Руководителя
Государственной службы
морского флота Минтранса России
Н.И.МАТЮШЕНКО



Приложение
ДОГОВОР N ___
г. Москва "___" ________ 2000 г.
Министерство транспорта Российской Федерации, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице исполняющего обязанности руководителя Государственной службы морского флота Министерства транспорта Российской Федерации Матюшенко Н.И., действующего на основании "Положения о Службе морского флота Министерства транспорта Российской Федерации", с одной стороны, и Государственное унитарное предприятие _____________________ бассейновое аварийно - спасательное управление, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице начальника _______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. Предмет Договора
Настоящий Договор регулирует взаимоотношения сторон по выполнению работ (услуг) для федеральных государственных нужд по обеспечению готовности к ликвидации последствий морских аварий в зоне ответственности Российской Федерации на __________ бассейне с финансированием этих работ (услуг) из средств федерального бюджета.
2. Обязательства ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. Обеспечивает на морском бассейне, в своей зоне ответственности, поддержание аварийно - спасательной и к ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море (АС/ЛРН) готовности, установленной в соответствии с "Положением об организации аварийно - спасательного обеспечения на морском транспорте" (Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 07.06.1999 N 32).
2.2. Ставит в дежурство суда, аварийную партию и морспецподразделение, способные выполнять в полном объеме установленный уровень АС/ЛРН-готовности.
Поименной состав судов и средств, ставящихся в дежурство, определяется ежеквартальным планом - графиком несения АС/ЛРН-готовности, утверждаемым руководителем Департамента безопасности мореплавания Минтранса России и являющимся приложением к настоящему Договору.
Замену дежурного судна, находящегося в АС/ЛРН-готовности, или отвлечение его на работы, препятствующие несению готовности, допускается осуществлять в исключительных случаях по согласованию с представителем ЗАКАЗЧИКА - Госморспасслужбой России (распоряжение Министерства транспорта Российской Федерации от _______ N ___) и при наличии равноценной замены судном ИСПОЛНИТЕЛЯ либо взаимодействующей организации.
2.3. Оперативно представляет представителю ЗАКАЗЧИКА - Госморспасслужбе России информацию о фактической дислокации и действиях сил и средств, находящихся в дежурстве и обеспечивающих АС/ЛРН-готовность.
2.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет расходы, связанные с несением АС/ЛРН-готовности, в пределах утверждаемых ЗАКАЗЧИКОМ лимитов финансирования.
2.5. В установленные сроки представляет ЗАКАЗЧИКУ необходимые отчетные данные об использовании бюджетных средств.
3. Обязательства ЗАКАЗЧИКА
3.1. Производит целевое финансирование выполненных ИСПОЛНИТЕЛЕМ указанных в пункте 2 настоящего Договора работ (услуг) из средств федерального бюджета в соответствии с утвержденными лимитами финансирования.
4. Стоимость работ (услуг) и порядок расчетов
4.1. Стоимость выполняемых по Договору работ (услуг) по обеспечению на бассейне АС/ЛРН-готовности определяется суммой ежегодно утверждаемых лимитов финансирования.
4.2. Финансирование затрат ИСПОЛНИТЕЛЯ производится ежемесячно в соответствии с выделяемыми Министерством финансов Российской Федерации лимитами бюджетного финансирования.
4.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ ежеквартально представляет ЗАКАЗЧИКУ акт приема - сдачи работ (услуг) по форме, приложенной к настоящему Договору. От ЗАКАЗЧИКА акт подписывает представитель ЗАКАЗЧИКА - Госморспасслужба России.
4.4. Время перерывов выполнения работ (услуг) по вине ИСПОЛНИТЕЛЯ оплате не подлежит, а израсходованные при этом бюджетные средства считаются использованными не по назначению. Излишне выплаченные либо использованные не по целевому назначению суммы подлежат возврату или зачету ИСПОЛНИТЕЛЮ при последующей оплате.
4.5. Перечисление средств производится ЗАКАЗЧИКОМ на счет ИСПОЛНИТЕЛЯ в соответствии с распределением, представляемым представителем ЗАКАЗЧИКА - Госморспасслужбой России.
5. Срок действия Договора
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение 2000 года.
6. Порядок рассмотрения споров и ответственность сторон
6.1. Стороны договорились принимать все меры к разрешению разногласий путем двусторонних переговоров. В случае, если согласие не достигнуто, споры рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.
7. Адреса и расчетные счета сторон:
7.1. ЗАКАЗЧИК - Министерство транспорта Российской Федерации.
Почтовый адрес:
101433, г. Москва, ГСП-4, ул. Садовая - Самотечная, дом 10
ИНН 7707028780, ОКОНХ 97300, ОКПО 00030171
Расч. счет 40106810900000690124 в ОПЕРУ-1 при ЦБ РФ г. Москвы
БИК 044501002
7.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ -
--------------------------------------------------------------
Приложение:
1. План - график несения АС/ЛРН-готовности.
2. Акт приема - сдачи работ (услуг).
Подписи:
От ЗАКАЗЧИКА: От ИСПОЛНИТЕЛЯ:
И.о. Руководителя
Государственной службы
морского флота
Минтранса России
Н.И.МАТЮШЕНКО



Приложение
к Договору
N ___ от _________ 2000 г.
АКТ
СДАЧИ - ПРИЕМКИ РАБОТ (УСЛУГ),
ВЫПОЛНЕННЫХ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОТОВНОСТИ К ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
МОРСКИХ АВАРИЙ В __ КВ. 2000 ГОДА
г. Москва "___" _______ 2000 г.
Государственная морская аварийная спасательно - координационная служба Российской Федерации в лице руководителя Карева Владимира Ивановича, действующего на основании Устава и по поручению ЗАКАЗЧИКА (распоряжение Министерства транспорта Российской Федерации от _________ 2000 г. N ___), с одной стороны, и Государственное унитарное предприятие ______________ бассейновое аварийно - спасательное управление, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице начальника _____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, составили настоящий акт о том, что работы (услуги) для федеральных государственных нужд по обеспечению готовности к ликвидации последствий морских аварий в зоне ответственности Российской Федерации на ____________ бассейне по Договору N ___ от _________ 2000 г. выполнены полностью.
Стоимость указанных работ (услуг) составляет ______ тыс. руб.
Указанная сумма оплачивается ЗАКАЗЧИКОМ из средств федерального бюджета по реестру через федеральное казначейство согласно настоящему акту.
Претензий по выполненным работам не имеется.
От ЗАКАЗЧИКА: От ИСПОЛНИТЕЛЯ:
Руководитель
Госморспасслужбы России
_______________ В.И.КАРЕВ _______________

<ПИСЬМО> МАП РФ от 21.09.2000 n НФ/11039 <РЕШЕНИЕ КОМИССИИ МАП РФ ОТ 19.09.2000 О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА n АЦ/7-59300> (вместе с <ПИСЬМОМ> МАП РФ от 21.09.2000 n НФ/11040)  »
Постановления и Указы »
Читайте также