<ПИСЬМО> Минфина РФ от 21.09.2000 n 16-00-14/673 <О ПРИЗНАНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 сентября 2000 г. N 16-00-14/673
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
Для целей признания в бухгалтерском учете доходов, расходов по хозяйственным операциям, выявления финансового результата деятельности организации и отражения этих показателей в бухгалтерской отчетности (в частности, в отчете о прибылях и убытках) следует руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организаций" ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 32н, и Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организаций" ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 33н.
Так, в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организаций" ПБУ 9/99 организации, оказывающие услуги, должны формировать доходы от оказания услуг в части обычных видов деятельности с отражением их по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". По агентским и иным аналогичным договорам доходами от обычной деятельности признаются вознаграждения за участие в расчетах с населением по оказанным услугам, а поступления платежей в пользу комитента таковыми не являются.
Что касается вопросов налогообложения, то они к компетенции департамента не относятся.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 21.09.2000 n 560-р О ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также