ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.09.2000 n 712 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ САН-МАРИНО О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА, ТУРИЗМА И ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2000 г. N 712
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
САН - МАРИНО О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ,
ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА, ТУРИЗМА И ТОРГОВО -
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями и предварительно проработанный с Сан - Маринской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сан - Марино о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово - экономической деятельности (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Сан - Маринской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ САН - МАРИНО О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА, ТУРИЗМА
И ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Сан - Марино, далее именуемые Сторонами,
придавая первостепенное значение укреплению дружественных отношений и развитию сотрудничества между двумя странами,
стремясь содействовать взаимопониманию и развитию обменов в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово - экономической деятельности, уделяя при этом особое внимание взаимному сближению между народами двух стран и ознакомлению с тысячелетним культурным наследием друг друга,
исходя в отношениях и сотрудничестве между двумя странами из принципов Устава Организации Объединенных Наций и документов, принятых Советом Европы и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе,
договорились о нижеследующем:

Статья 4. Стороны оказывают поддержку сотрудничеству в области средств массовой информации.

Статья 5. Стороны способствуют развитию связей между образовательными учреждениями путем обмена программами, публикациями, аудио- и видеоматериалами, а также студентами, преподавателями и научными работниками.

Статья 8. Стороны поощряют туристические обмены между населением двух стран в рамках внутреннего законодательства своих государств, контакты между соответствующими учреждениями и организациями.

Статья 10. Стороны в случае необходимости могут создавать смешанные рабочие группы для рассмотрения проектов и вопросов в соответствии с положениями настоящего Протокола.

Статья 11. Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение каждой Стороной соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.09.2000 n 1327-р <О ПЕРЕДАЧЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ БОЛЬНИЦА ВОСХОД>  »
Постановления и Указы »
Читайте также