ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.09.2000 n 267 О ПОРЯДКЕ АННУЛИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ОПЛАЧЕННЫХ (ПЕРЕОФОРМЛЕННЫХ) ВЕКСЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 сентября 2000 г. N 267
О ПОРЯДКЕ АННУЛИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ОПЛАЧЕННЫХ
(ПЕРЕОФОРМЛЕННЫХ) ВЕКСЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования работы по аннулированию и хранению оплаченных (переоформленных) векселей Министерства финансов Российской Федерации, а также обеспечения надлежащего учета погашения указанных векселей приказываю:
1. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) совместно с Департаментом управления государственным внутренним долгом (Златкис Б.И.) организовать работу по аннулированию и хранению оплаченных или переоформленных в новые государственные долговые обязательства векселей Министерства финансов Российской Федерации.
2. Установить, что аннулирование векселей Министерства финансов Российской Федерации после их погашения денежными средствами или переоформления в новые государственные долговые обязательства производится в соответствии с описью погашенных векселей, оформляемой по форме согласно Приложению к настоящему Приказу, путем перечеркивания синими чернилами лицевой стороны векселя, проставления штампа "Погашено" и даты погашения.
3. Предоставить право подписания описей погашенных векселей, указанных в пункте 2 настоящего Приказа, заместителю Министра финансов Российской Федерации - начальнику Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
4. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) осуществлять передачу аннулированных векселей и описей к ним для хранения в Департамент управления делами министерства в соответствии с Инструкцией по общему делопроизводству в Центральном аппарате Министерства финансов Российской Федерации, утвержденной Приказом министерства от 29 декабря 1995 г. N 886.
5. Департаменту управления делами министерства (Мухин И.А.) хранить аннулированные векселя и описи погашенных векселей 5 лет и осуществлять их уничтожение в установлением порядке.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
Министр
А.Л.КУДРИН



Приложение
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 20 сентября 2000 г. N 267
ОПИСЬ ПОГАШЕННЫХ ВЕКСЕЛЕЙ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N ____
--------T------T--------T---------T-------T---------T-----T------¬
¦Дата ¦Вексе-¦N и дата¦Дата по- ¦Сумма ¦Сумма ¦Сумма¦Приме-¦
¦состав-¦ледер-¦договора¦гашения, ¦векселя¦процентов¦всего¦чание ¦
¦ления и¦жатель¦ ¦указанная¦по но- ¦по вексе-¦ ¦ ¦
¦номер ¦ ¦ ¦в векселе¦миналу ¦лю ¦ ¦ ¦
¦векселя¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------+------+--------+---------+-------+---------+-----+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------+------+--------+---------+-------+---------+-----+-------
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации -
Начальник Главного управления
федерального казначейства Т.Г.НЕСТЕРЕНКО
Главный бухгалтер ______________
Отметка Департамента управления
делами министерства о принятии
векселей
Подписи, дата, печать

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 20.09.2000 n 551-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 28.09.99 n 1325-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также