ПРИКАЗ Минпромнауки РФ от 18.09.2000 n 38 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНПРОМНАУКИ РОССИИ РАБОТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 сентября 2000 г. N 38
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНПРОМНАУКИ РОССИИ
РАБОТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ И АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" приказываю:
1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений принять указанное Постановление к руководству и исполнению.
2. Назначение руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, осуществлять на конкурсной основе в соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 (приложение N 1 <*>).
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
Заключение и изменение контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства, проводить в соответствии с примерным контрактом, утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 189-р, с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжением Минимущества России от 9 июня 2000 г. N 50-р (приложение N 2).
Аттестацию руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, проводить один раз в три года в соответствии с Положением о проведении аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 (приложение N 3).
3. Образовать комиссию Минпромнауки России по проведению конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении министерства (далее - конкурсная комиссия), в составе согласно приложению N 4.
Председателю конкурсной комиссии в 3-недельный срок утвердить порядок работы комиссии.
4. Образовать аттестационную комиссию Минпромнауки России по проведению аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства (далее - аттестационная комиссия), в составе согласно приложению N 5.
Председателю аттестационной комиссии в 3-недельный срок утвердить порядок работы комиссии.
5. Руководителю Департамента реструктуризации предприятий науки и промышленности, управления госсобственностью Скамейкиной Т.И. представить на утверждение руководству министерства:
в 3-недельный срок подготовленный совместно с руководителями департаментов, начальниками управлений и начальником Управления кадровой политики Морозовым В.П. список подлежащих аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, и согласованный с аттестационной комиссией график проведения аттестации до 1 января 2001 г.;
в 2-недельный срок перечень вопросов для проведения аттестации и конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, находящегося в ведении министерства.
6. Руководителям департаментов, начальникам управлений не позднее чем за месяц до начала аттестации довести до сведения каждого аттестуемого дату, время и место проведения аттестации, дату представления и перечень документов, представляемых им в аттестационную комиссию.
7. Начальнику Управления кадровой политики Морозову В.П.:
совместно с руководителями департаментов, начальниками управлений организовать работу по приведению ранее заключенных контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, в соответствие с примерным контрактом (приложение N 2 к настоящему Приказу);
обеспечить учет и хранение контрактов, заключаемых с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, и приказов об их назначении и увольнении;
подготовить и представить руководству министерства предложения об организации работы по повышению квалификации руководящего состава федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства.
8. Департаментам и управлениям совместно с Управлением кадровой политики согласовывать с Минимуществом России заключение, изменение и расторжение контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, в соответствии с распоряжением Минимущества России от 23 мая 2000 г. N 1-р.
9. Заключение контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, внесение в них изменений и дополнений осуществляют первые заместители Министра и заместители Министра в соответствии с распределением обязанностей.
Право подписи приказов о назначении на должности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства, на условиях заключенных с ними контрактов и их освобождении от этих должностей (увольнении) оставляю за собой.
10. Начальнику Административно - хозяйственного управления Фетисову А.И. в установленном порядке обеспечивать выделение денежных средств на покрытие расходов, связанных с осуществлением деятельности аттестационной и конкурсной комиссий министерства, в соответствии с представляемыми комиссиями сметами.
11. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.ДОНДУКОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 18.09.2000 n 1-Г00-35 <О РАССМОТРЕНИИ КАССАЦИОННЫХ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИМИ ПРИМЕНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ О РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также