ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.09.2000 n 623-iii ГД О ГИБЕЛИ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО КРЕЙСЕРА КУРСК


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2000 г. N 623-III ГД
О ГИБЕЛИ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО КРЕЙСЕРА "КУРСК"
Во время учебного похода в Баренцевом море 12 августа 2000 года погиб атомный подводный крейсер "Курск" с экипажем на борту.
Учитывая, что трагедия, разыгравшаяся в Баренцевом море, потрясла все российское общество и вызвала резонанс во всем мире, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Просить Президента Российской Федерации привлечь к расследованию причин происшествия с атомным подводным крейсером "Курск" депутатов Государственной Думы:
Арбатова Алексея Георгиевича
Гусенкова Владимира Петровича
Дорогина Валерия Федоровича
Лушина Владимира Петровича
Маслюкова Юрия Дмитриевича
Мусатова Михаила Ивановича
Николаева Андрея Ивановича
Родионова Игоря Николаевича
Томчина Григория Алексеевича.
В случае принятия такого решения Президентом Российской Федерации придать комиссии статус государственной.
2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации осуществить целевое финансирование работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск" и тел членов его экипажа за счет средств федерального бюджета, не относящихся к расходам Министерства обороны Российской Федерации.
3. Просить комиссию по расследованию причин происшествия с атомным подводным крейсером "Курск" ежеквартально направлять в Государственную Думу информацию о ходе расследования.
4. Рекомендовать Правительству Российской Федерации разработать и внести на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" в части, касающейся материального и медицинского обеспечения членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.
5. Направить настоящее Постановление для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.09.2000 n 622-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА БАЙКОНУР  »
Постановления и Указы »
Читайте также