ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.09.2000 n 615-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2000 г. N 615-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ "О ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ПЕНСИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О повышении уровня пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2000 г. N 1272 "Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера" установлено, что с 1 августа 2000 года при исчислении пенсий с применением индивидуального коэффициента пенсионера отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране не должно превышать 0,95. Такие действия Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, направленные на повышение уровня пенсионного обеспечения граждан, заслуживают положительной оценки.
В настоящее время в Российской Федерации пенсии исчисляются на основании двух Законов: Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Федерального закона "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", на который дается ссылка в упомянутом Указе. Пенсионеру предоставляется право выбора, по какому из этих Законов ему будет исчислена пенсия. Таким образом, предусмотренное Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2000 г. N 1272 "Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера" увеличение пенсий не коснется значительного числа пенсионеров, пенсии которым исчислены в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (20,2 миллиона пенсионеров, или 52,65 процента общего числа пенсионеров, по состоянию на 31 марта 2000 года). Кроме того, во II квартале 2000 года, несмотря на официально объявленный экономический рост, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 517 "Об утверждении среднемесячной заработной платы в стране за II квартал 2000 г. для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 августа 2000 г." утверждена среднемесячная заработная плата в размере 1256 рублей, что на 1 рубль меньше, чем среднемесячная заработная плата в I квартале, поэтому увеличение пенсий не коснется значительного числа пенсионеров, пенсии которым исчислены в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий".
В связи с вышеизложенным, уважаемый Михаил Михайлович, просим Вас проинформировать Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о возможности повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, размер пенсий которым исчислен в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", а также граждан, размер пенсий которым исчислен в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" и которых не коснется предусмотренное Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2000 г. N 1272 "Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера" увеличение пенсий из-за сохранения размера среднемесячной заработной платы в стране для исчисления и увеличения государственных пенсий на прежнем уровне.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.09.2000 n 612-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также