ПИСЬМО МНС РФ от 12.09.2000 n 03-1-09/34 О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 12 сентября 2000 г. N 03-1-09/34
О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
С введением в действие части 1 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 39, реализацией работ или услуг признается передача на возмездной основе результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.
В соответствии с указанной нормой Кодекса затраты, связанные с содержанием заказчика-застройщика и выполнением им согласно лицензии функций заказчика-застройщика и предусмотренные в соответствии с Положением о заказчике-застройщике в смете на строительство объекта, не подпадают под объект обложения налогом на добавленную стоимость.
Учет затрат по строительству объекта, включая затраты на свое собственное содержание, ведется заказчиком-застройщиком на счете 08 "Капитальные вложения".
Объект налогообложения у заказчика-застройщика возникает после сдачи инвесторам объекта в виде разницы между суммой средств, полученных от инвесторов, и фактическими затратами по строительству объекта. С этой разницы исчисляется налог на добавленную стоимость по расчетной ставке в размере 16,67%.
При этом налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщикам товарно-материальных ценностей, приобретаемых для содержания заказчика, а также суммы налога, уплаченные подрядным организациям за выполненные строительно-монтажные работы на данном объекте, на расчеты с бюджетом (к возмещению) не принимаются, а относятся на затраты по строительству объекта (на счет 08) в соответствии с действующим налоговым законодательством.
Главный Государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

ПРИКАЗ МВД РФ от 10.10.1997 n 661 (ред. от 12.09.2000) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также