ИЗМЕНЕНИЕ n 2 ГОСТ Р 50460-92. ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ. ФОРМА, РАЗМЕРЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.09.2000 n 227-ст)


Принято и введено
в действие Постановлением
Госстандарта России
от 11 сентября 2000 г. N 227-ст
Дата введения -
1 ноября 2000 года
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ Р 50460-92.
ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ.
ФОРМА, РАЗМЕРЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Пункт 1 изложить в новой редакции:
"1. Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия (рисунки 1 - 4).".
Стандарт дополнить пунктом 5:
"5. Знак соответствия, защищенный от подделок, представляет собой предназначенную для наклейки на поверхность маркирования тонкую многослойную основу, внутри которой находится ограниченный окружностью диаметром 12 мм рельеф, создающий изображение, наблюдаемое визуально.
В центре окружности в зависимости от угла зрения должно просматриваться графическое изображение знака соответствия, выполненное согласно рисункам 1 и 5 без кода органа по сертификации, и меняющий свою форму характерный узор из тонких линий.
В верхней части круга, содержащего знак соответствия, защищенный от подделок, имеется двухразрядное буквенное обозначение серии, а в нижней - четырехзначный порядковый номер данного экземпляра знака соответствия.
При попытке термического или механического воздействия на основу знака соответствия, защищенного от подделок, она должна разрушаться.".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 11.09.2000 n 218-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также