УКАЗ Президента РФ от 25.02.1993 n 280 (ред. от 16.11.1996, с изм. от 09.09.2000) О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТАНОВЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


25 февраля 1993 года N 280
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
СТАНОВЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(в ред. Указа Президента РФ от 16.11.1996 N 1552,
с изм., внесенными Указами Президента РФ от 25.09.1999 N 1280,
от 09.09.2000 N 1622)
Во исполнение Закона Российской Федерации "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации", а также в целях стабилизации политической ситуации в условиях проведения экономических реформ и учитывая национальные, социально - экономические и природные особенности региона, постановляю:
1. Министерствам и ведомствам Российской Федерации оказать Ингушской Республике необходимую поддержку для реализации мероприятий, связанных с образованием Республики и неотложными мерами по стабилизации социально - экономического положения и ликвидации последствий межнационального конфликта.
2. Администрации Ингушской Республики совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по национальной политике и другими заинтересованными министерствами и ведомствами при участии научных организаций разработать и внести в первом полугодии 1993 г. в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект Программы социально - экономического развития Ингушской Республики на 1993 год и последующие годы.
Министерству экономики Российской Федерации оказать необходимую помощь по координации разработки указанного проекта Программы.
3. Для создания и развития материально - технической базы вновь образуемых республиканских служб жилищно - коммунального, газового, бытового, энергетического и иных отраслей хозяйственной инфраструктуры Ингушской Республики, наделения начальными оборотными средствами предприятий и организаций вышеуказанных служб, создания базы строительной индустрии и строительных материалов, а также проектирования и строительства административных зданий в Республике признать необходимым выделить в 1993 году до 6 млрд. рублей из республиканского бюджета Российской Федерации. Действие второго абзаца пункта 3 приостановлено до 1 января 2000 года (Указ Президента РФ от 25.09.1999 N 1280).
Изменения, внесенные Указом Президента РФ от 25.09.1999 N 1280, вступили в силу с 25 сентября 1999 года. Министерству финансов Российской Федерации выделять финансовые средства на указанные цели поэтапно с учетом готовности проектно - сметной документации на строительство объектов по расчетам соответствующих предприятий и организаций по мере их создания, а также с учетом использования ранее выделенных финансовых ресурсов.
4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации определить источники для выделения в 1993 году администрации Ингушской Республики на развитие агропромышленного комплекса Республики 1,5 млрд. рублей.
Вопрос о дополнительном выделении средств на эти цели рассмотреть по итогам хозяйственной деятельности за первое полугодие 1993 года.
5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть на 1993 год выделение из резервного фонда Совета Министров - Правительства Российской Федерации 400 млн. рублей на строительство объектов социально - культурной сферы в Ингушской Республике.
6. Министерству связи Российской Федерации, Министерству печати и информации Российской Федерации обеспечить в 1993 - 1995 годах строительство объектов связи, телевидения и радиовещания по согласованию с администрацией Ингушской Республики. Пункт 7 признан утратившим силу в части, касающейся выделения средств на осуществление технического перевооружения и реконструкции назрановского завода "Электроинструмент" (Указ Президента РФ от 09.09.2000 N 1622).
Изменения, внесенные Указом Президента РФ от 09.09.2000 N 1622, вступили в силу с 9 сентября 2000 года. Действие пункта 7 приостановлено до 1 января 2000 года в части, касающейся выделения средств на осуществление технического перевооружения и реконструкции назрановского завода "Электроинструмент" (Указ Президента РФ от 25.09.1999 N 1280).
Изменения, внесенные Указом Президента РФ от 25.09.1999 N 1280, вступили в силу с 25 сентября 1999 года. 7. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в целях расширения сферы занятости трудоспособного населения Ингушской Республики осуществить техническое перевооружение и реконструкцию Назрановской трикотажных фабрики с восстановлением полного цикла производства, назрановского завода "Электроинструмент" - с увеличением выпуска электроинструмента с 380 до 412 тыс. штук в год и организации собственного производства асинхронных двигателей в количестве 80 тыс. штук в год, а также завершение проектирования и последующее строительство завода по производству электродвигателей малой мощности в г. Назрани, предусмотрев на эти цели выделение средств из республиканского бюджета Российской Федерации в пределах утвержденных лимитов капиталовложений.
8. Центральному банку Российской Федерации рассмотреть вопрос о создании Ингушского филиала Центрального банка Российской Федерации.
9. Совету Министров - Правительству Российской Федерации совместно с администрацией Ингушской Республики в установленном порядке решить вопрос выделения льготных кредитов на 1993 год для развития промышленных предприятий, предпринимательства и хозяйств агропромышленного комплекса на территории Ингушской Республики.
10. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 16.11.1996 N 1552.
11. Предоставить администрации Ингушской Республики право в установленном порядке выдавать разрешение на открытие на территории Ингушской Республики филиалов, отделений и представительств иностранных фирм, организаций и международных объединений.
12. Министерству транспорта Российской Федерации предусмотреть в проекте бюджета Федерального дорожного фонда на 1993 год выделение субвенций и дотаций для финансирования работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования на территории Ингушской Республики в объемах, обеспечивающих их нормальное функционирование, а также для продолжения строительства автомобильной дороги между населенными пунктами Джейрах - Таргим и Таргим - Нестеровка.
13. Акционерным обществам "Росконтракт" и "Росхлебопродукт", Комитету Российской Федерации по торговле осуществить закупку и поставку в 1993 году для Ингушской Республики материально - технических ресурсов и товаров народного потребления по согласованной номенклатуре на основе контрактов (договоров), заключаемых с государственными заказчиками, определяемыми администрацией Ингушской Республики, в пределах выделенных на эти цели финансовых ресурсов.
14. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:
при распределении по нефтедобывающим предприятиям общей квоты, установленной Министерством экономики Российской Федерации, на 1993 - 1995 годы выделять Ингушской Республике квоту на экспортную поставку нефти в объеме 42 тыс. тонн ежегодно в счет региональной квоты;
обеспечить разработку в 1993 году схемы энергосбережения Ингушской Республики, предусмотрев в ней создание одной парогазовой электростанции и строительство Ачалукской ГЭС.
Совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации предусмотреть выделение средств из республиканского бюджета Российской Федерации на эти цели в пределах установленных лимитов капитальных вложений.
15. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации по согласованию с администрацией Ингушской Республики обеспечить в соответствии с программой геологического изучения недр начиная с 1993 года финансирование из средств государственного внебюджетного фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы Российской Федерации проведение необходимых объемов геолого - разведочных работ на нефть, газ, термальные и минеральные воды на территории Ингушской Республики для организации их добычи и переработки предприятиям Министерства топлива и энергетики Российской Федерации.
16. Администрации Ингушской Республики совместно с:
Министерством здравоохранения Российской Федерации в 1993 - 1994 годах осуществить проектирование лечебного корпуса на 350 коек Ингушской республиканской больницы, Республиканской психиатрической больницы и медицинского диагностического центра. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в 1993 - 1995 годах финансирование в необходимых для этого строительства размерах капитальных вложений;
Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации рассмотреть вопрос о создании в республике филиала одного из государственных университетов Российской Федерации с учетом потребности в кадрах отраслей народного хозяйства и перспектив дальнейшего социально - экономического развития республики. В случае необходимости внести соответствующее предложение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.
17. Учредить Постоянное представительство Ингушской Республики при Президенте Российской Федерации в г. Москве.
Для размещения аппарата Постоянного представительства Ингушской Республики при Президенте Российской Федерации передать на баланс Постоянного представительства Ингушской Республики с последующим выкупом здание по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, дом 22, строение 2.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
25 февраля 1993 года
N 280

УКАЗ Президента РФ от 25.02.1993 n 280 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТАНОВЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также