РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 09.09.2000 n 397-рп О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ СОВМЕСТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЙСК (СИЛ) В ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОВМЕСТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ СОВМЕСТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
ВОЙСК (СИЛ) В ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
СОВМЕСТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Принять предложение Минобороны России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности.
Одобрить предварительно согласованный с Армянской Стороной проект Соглашения (прилагается).
Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
9 сентября 2000 года
N 397-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ СОВМЕСТНОГО
ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЙСК (СИЛ) В ИНТЕРЕСАХ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОВМЕСТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Российская Федерация и Республика Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года, Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года,
признавая необходимость объединения усилий и согласованных действий в вопросах обеспечения совместной обороны в рамках общего военно - стратегического пространства,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения следующие термины означают:

Статья 4. Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации и Главный штаб Вооруженных Сил Республики Армения готовят проекты документов по созданию Объединенного командования, согласовывают перечень и содержание документов по вопросам совместного планирования применения войск (сил), последовательности и сроков их ввода в действие в мирное время и в угрожаемый период, а также порядок разработки этих документов.

Статья 5. Уполномоченные органы Сторон в интересах решения задач совместной обороны проводят совместные работы по обеспечению унификации технической и материальной базы автоматизированных систем управления войсками, разведкой и оружием, вычислительных центров органов управления, а также по обеспечению разработок математических моделей операций (боевых действий) и оперативно - тактических задач.

Статья 12. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не уведомит письменно не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода действия настоящего Соглашения другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 09.09.2000 n 396-рп О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ, ТОРГОВЛЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПАРАГВАЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также