УКАЗ Президента РФ от 07.10.1994 n 1986 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ ДО 2000 ГОДА


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 7 октября 1994 г. N 1986
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ
ОСЕТИЯ ДО 2000 ГОДА
В целях стабилизации экономического и социального положения в Республике Северная Осетия, поэтапного перехода на самофинансирование за счет рационального использования материальных, природных, трудовых и финансовых ресурсов, производственного потенциала Республики, а также в связи с 220-летием присоединения Осетии к России и 210-летием г. Владикавказа постановляю:
1. Правительству Российской Федерации:
оказать Республике Северная Осетия государственную поддержку в структурной перестройке экономики, развитии отраслей народного хозяйства, функционирующих на базе собственных ресурсов, освоении горной зоны Республики, конверсии оборонных предприятий, осуществлении внешнеэкономической деятельности, развитии собственной базы топливно-энергетической промышленности, строительной индустрии и промышленности строительных материалов, санаторно-курортного и туристического комплексов, использовании источников минеральных вод, обеспечении питьевой водой населения Республики, решении проблемы расселения беженцев и вынужденных переселенцев;
учитывая специфические условия и географическое положение Республики Северная Осетия, рассмотреть до конца 1994 года разработанную в Республике программу социально-экономического развития;
при разработке прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации на 1995 год и последующие годы, а также подготовке федеральных целевых программ по отдельным направлениям развития народного хозяйства предусматривать оказание Республике приоритетной государственной помощи;
поддержать предложение Правительства Республики Северная Осетия об образовании на территории Республики региона интенсивного экономического развития "Осетия" и утвердить до конца 1994 года положение о нем;
обеспечить в 1995 - 1997 годах выделение из федерального бюджета средств на строительство троллейбусных линий г. Владикавказ - г. Беслан - аэропорт, г. Владикавказ - с. Гизель (Пригородный район) и троллейбусного депо в г. Владикавказе, а также на приобретение подвижного состава городского транспорта;
включить региональные программы "Нефть Осетии" и "Развитие электроэнергетики Осетии" в федеральную целевую программу "Топливо и энергия", обеспечив их финансирование за счет централизованных источников;
решить вопрос о развитии информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Республики Северная Осетия, предусмотрев для этого выделение необходимых финансовых ресурсов на 1995 год.
2. Правительству Республики Северная Осетия совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации разработать в 1994 году и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации программу восстановления исторической части г. Владикавказа как историко-архитектурного памятника на Северном Кавказе и предложения по улучшению экологического состояния города.
3. Правительству Республики Северная Осетия совместно с Министерством строительства Российской Федерации организовать в 1995 - 1996 годах на базе значительных запасов высококачественного доломита производство санитарно-керамических изделий, облицовочных плит, труб, желобов, изделий для создания малых архитектурных форм, кровельных и стеновых материалов.
Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации осуществлять финансирование указанных работ за счет централизованных и других источников.
4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Комитету Российской Федерации по металлургии предусмотреть в установленном порядке выделение целевых льготных кредитов для осуществления конверсионных программ предприятиями Республики Северная Осетия (в том числе акционерного общества "Победит").
5. Комитету Российской Федерации по металлургии, Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр и Министерству экономики Российской Федерации совместно с Правительством Республики Северная Осетия для поддержки деятельности Садонского свинцово-цинкового комбината обеспечить:
перепрофилирование убыточных свинцово-цинковых рудников, создание новых производств с целью обеспечения рабочими местами высвобожденных работников;
проведение разведки и геолого-экономической оценки свинцово-цинковых руд Джимидонского месторождения (участок "Бозанг") для решения вопроса о строительстве на его базе рудника.
6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" обеспечить финансирование за счет централизованных федеральных источников проектирования и строительства Зарамегских ГЭС-1 и ГЭС-2, Владикавказской ПГУ-ТЭЦ, Билягидонской ГЭС и гидроэлектростанции на перебросе стока реки Геналдон.
7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации предусматривать в 1994 - 1996 годах выделение средств из федерального бюджета на завершение полной реконструкции международного аэропорта Владикавказ и приобретение пассажирских самолетов Ту-154М для создания авиаотряда на Владикавказском авиационном государственном предприятии.
8. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании проектов бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации выделение субвенций на ремонт и строительство автомобильной дороги через Главный Кавказский хребет по Рокскому перевалу и реконструкцию автомобильной дороги г. Владикавказ - с. Эльхотово - с. Старый Батакоюрт - г. Моздок.
9. Министерству связи Российской Федерации совместно с Правительством Республики Северная Осетия осуществить в 1995 - 1997 годах проектирование и строительство автоматической междугородной телефонной станции в г. Владикавказе.
10. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Правительством Республики Северная Осетия осуществить в 1994 - 2000 годах меры по повышению плодородия почв, увеличению производства кормов, укреплению материально-технической базы животноводства и растениеводства, развитию предприятий пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, предусматривая на эти цели централизованные капитальные вложения и инвестиционные кредиты в объемах не ниже уровня 1994 года с последующей индексацией.
11. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству совместно с Правительством Республики Северная Осетия и заинтересованными министерствами и ведомствами учесть при разработке федеральных целевых программ "Обеспечение населения России питьевой водой" и "Защита от затопления и подтопления городов, населенных пунктов, объектов народного хозяйства и ценных земель на территории Российской Федерации" и осуществить в 1994 - 2000 годах комплекс мер по обеспечению населения Республики питьевой водой, защите населенных пунктов и объектов народного хозяйства от паводковых вод.
Комитету Российской Федерации по водному хозяйству, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать средства для осуществления указанных мер.
12. Правительству Республики Северная Осетия с участием Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства финансов Российской Федерации, других заинтересованных министерств и ведомств разработать комплекс организационных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечив их финансирование.
13. Правительству Республики Северная Осетия, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму с участием профсоюзов и других заинтересованных ведомств подготовить в 1994 году предложения по восстановлению курортов, развитию туризма и использованию разведанных запасов минеральных вод на территории Республики, являющейся резервной зоной развития эколого-экономического района Кавказских Минеральных Вод, для последующего включения в разрабатываемую федеральную целевую программу дальнейшего развития курортно-туристического комплекса России.
Правительству Республики Северная Осетия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по водному хозяйству, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и корпорации "Росагропромстрой" осуществить в 1995 - 1997 годах проектирование и строительство заводов с импортным оборудованием по выпуску пластмассовых и стеклянных бутылок и розливу минеральной воды.
14. Федеральной миграционной службе России, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при реализации Федеральной миграционной программы обеспечить финансирование программы комплексного расселения беженцев и вынужденных переселенцев на территории Северной Осетии, предусмотрев на эти цели до 2000 года 110 млрд. рублей (в базовых ценах 1994 года).
Федеральной миграционной службе России совместно с Правительством Республики Северная Осетия создать до конца 1994 года в Республике 5 центров временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев.
15. Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок решить вопрос о выделении в 1994 году на льготных условиях централизованного кредита в размере 20 млрд. рублей для кредитования Северо-Осетинским банком Сберегательного банка Российской Федерации индивидуального жилищного строительства, осуществляемого на территории Республики беженцами, вынужденными переселенцами и другими социально не защищенными группами населения.
16. Правительству Республики Северная Осетия и Федеральной службе занятости России обеспечивать ежегодно в 1995 - 2000 годах разработку республиканской программы содействия занятости населения.
Федеральной службе занятости России предусматривать выделение ежегодно финансовых средств на реализацию указанной программы.
17. Комитету Российской Федерации по государственным резервам и Правительству Республики Северная Осетия по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации решить до конца 1994 года вопрос о создании на территории Республики Северная Осетия подразделения указанного Комитета.
Правительству Республики Северная Осетия решить вопрос о выделении Комитету Российской Федерации по государственным резервам необходимых производственных и складских помещений.
18. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации совместно с Правительством Республики Северная Осетия обеспечить в 1994 - 1995 годах завершение строительства учебного корпуса факультета культуры Северо-Осетинского государственного университета, спортивных комплексов Северо-Кавказского государственного технологического университета, Горского государственного аграрного университета, учебного корпуса стоматологического факультета Северо-Осетинского государственного медицинского института и оснащение его соответствующим лечебно-медицинским и лабораторным оборудованием.
Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в инвестиционных программах начиная с 1995 года выделение государственных капитальных вложений на проектирование и строительство (реконструкцию) киноконцертного комплекса в столице Республики Северная Осетия.
19. Министерству финансов Российской Федерации при определении взаимоотношений с бюджетом Республики Северная Осетия на 1995 год предусмотреть выделение необходимых средств (согласно расчетам) Правительству Республики Северная Осетия на приобретение санаторно-курортных путевок и автотранспорта для инвалидов Великой Отечественной войны, а также на укрепление материально-технической базы спорта.
20. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации при подготовке предложений по товарному наполнению иностранных инвестиционных кредитов в 1995 - 1997 годах рассматривать предложения Республики Северная Осетия, исходя из квоты 50 млн. долларов США под обязательства погашения кредитов Правительством Республики Северная Осетия.
21. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании инвестиционных программ предусмотреть выделение в 1995 - 1996 годах Республике Северная Осетия капитальных вложений и ассигнований в объеме 3,5 млрд. рублей на техническое перевооружение и замену изношенного оборудования типографии, выпускающей республиканские газеты, учебники и национальную литературу.
Комитету Российской Федерации по печати оказать Республике Северная Осетия необходимую помощь в приобретении полиграфического оборудования для указанных целей.
22. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике рассмотреть вопрос о выделении Республике Северная Осетия средств, а Правительству Республики Северная Осетия обеспечить приобретение и завоз на зимний сезон товаров первой необходимости в труднодоступный высокогорный приграничный Алагирский район Республики.
23. Правительству Республики Северная Осетия совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации обеспечить в 1994 - 1996 годах завершение строительства здания Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия, республиканского дома - интерната для инвалидов и престарелых, инфекционного корпуса детской больницы, Дома ребенка, республиканской многопрофильной больницы, аппаратно-студийного комплекса государственной телерадиокомпании, а также проектирование и строительство в 1994 - 1997 годах республиканского детского дома смешанного типа на 150 мест, специальной школы - интерната для детей с отклонениями в развитии на 450 мест и противотуберкулезного диспансера.
Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение централизованных капитальных вложений и финансовых средств за счет федерального бюджета на указанные цели.
24. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации решить вопрос об оказании помощи Правительству Республики Северная Осетия в строительстве жилья для работников бюджетной сферы, предусмотрев в 1995 - 2000 годах выделение необходимых средств из расчета строительства 120 квартир в год.
25. Правительству Республики Северная Осетия подготовить в 1994 году на конкурсной основе программы по развитию предпринимательства в Республике.
Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть указанные программы и оказать необходимую финансовую поддержку реализации программ развития предпринимательства, фермерства и малого бизнеса в Республике.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 08.09.2000 n 156 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНСВЯЗИ РОССИИ ОТ 30.03.2000 n 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также