<ПИСЬМО> Минфина РФ от 05.09.2000 n 16-00-14/643 <ОБ УЧЕТЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 сентября 2000 г. N 16-00-14/643
Департамент методологии бухучета и отчетности рассмотрел письмо от 18 августа 2000 г. N 1271 и сообщает следующее.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", ПБУ 6/97, утвержденным Приказом Минфина России от 3 сентября 1997 г. N 65н, имущество по договору аренды предприятия в целом как имущественный комплекс учитывается арендатором по стоимости, определенной в соответствии с передаточным актом и договором аренды предприятия (пункт 6.1). Кроме того, начисление амортизации по объектам основных средств, сданным в аренду, производится арендатором (за исключением амортизационных отчислений, производимых арендатором по имуществу по договору аренды предприятия, и в случаях, предусмотренных в договоре финансовой аренды) (пункт 6.4).
Исходя из вышеизложенного, организация - арендатор обязана учитывать имущество арендованного предприятия (имущественного комплекса) по соответствующим счетам бухгалтерского учета на собственном балансе, включая и объекты основных средств.
Одновременно сообщаем, что в течение срока аренды имущественного комплекса организация - арендатор имеет право производить амортизационные отчисления по объектам основных средств, входящим в состав имущественного комплекса, с отнесением указанных затрат на расходы по обычным видам деятельности (себестоимости продукции (работ, услуг)).
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 05.09.2000 n 324 О СТРАХОВАНИИ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также