<ПИСЬМО> ГТК РФ от 04.09.2000 n 01-06/25279 О ГЕНЕРАЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЯХ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 сентября 2000 г. N 01-06/25279
О ГЕНЕРАЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЯХ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ
В связи с поступлением многочисленных предложений от страховых компаний с предложениями о заключении генеральных соглашений о сотрудничестве с таможенными органами сообщаем следующее.
Государственный таможенный комитет Российской Федерации в разное время заключил ряд генеральных соглашений с российскими страховыми компаниями. Генеральные соглашения заключались под конкретные страховые программы, которые и предполагалось осуществить в рамках экспериментов, проводимых в таможенной сфере. В настоящий момент эксперименты подобного рода не проводятся, и в связи с этим ГТК России будет рассматривать вопрос о расторжении указанных соглашений, как противоречащих антимонопольному законодательству. Заключать новые генеральные соглашения со страховыми компаниями ГТК России не предполагает.
В то же время по согласованию с ГТК России региональные таможенные управления (таможни) могут рассматривать вопрос об активном привлечении в зоне их деятельности страховых компаний, способных предложить конкретные страховые программы. При этом необходимо учесть, что предлагаемые страховые программы не могут быть связаны с бюджетным финансированием таможенных органов, то есть должны относиться к области добровольного страхования.
Заместитель
Председателя Комитета,
генерал - майор
таможенной службы
В.А.КРУТСКИХ

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 04.09.2000 n 199 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также