<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.09.2000 n 16-00-14/624 <О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ ПО ОСНОВНЫМ ФОНДАМ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 сентября 2000 г. N 16-00-14/624
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Положением о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве, утвержденным Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР, Госстроем СССР 29.12.90 N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73, по не оформленным актами приемки объектам капитального строительства или их частям, но фактически эксплуатируемым теми организациями, которым они будут переданы в основные средства, или с их согласия другими организациями амортизация начисляется в общем порядке, с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию. Основанием для начисления суммы амортизации является справка о стоимости указанных объектов или их частей по данным учета капитальных вложений.
При оформлении актами о приемке ввода в действие этих объектов и зачислении их в состав основных средств производится уточнение ранее начисленной суммы амортизации.
В связи с вышеизложенным и учитывая, что собственником объектов основных средств, входящих в состав Единого имущественного комплекса объектов системы газоснабжения является ОАО "Газпром", а также то обстоятельство, что объекты системы газоснабжения эксплуатируются дочерними организациями на условиях договора аренды, считаем возможным согласиться с предложением - начислением амортизации дочерними организациями ОАО "Газпром" по фактически эксплуатируемым объектам, имеющим доход и учитывающим указанные объекты до момента государственной регистрации в едином государственном реестре и оформления договора аренды на счете 08 "Капитальные вложения".
При передаче объектов системы газоснабжения дочерними организациями в собственность ОАО "Газпром" после их государственной регистрации, а также сумм начисленной амортизации производится уточнение ранее начисленной амортизации.
Заместитель Министра
М.А.МОТОРИН

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 01.09.2000 n 2552 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.07.2000 n 2348  »
Постановления и Указы »
Читайте также