ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.09.1998 n 1038 ОБ ИТОГАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД РОССИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1997 Г. n 922


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1998 г. N 1038
ОБ ИТОГАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА
НА ЗВАНИЕ "САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД РОССИИ"
И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1997 Г. N 922
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Рассмотрев представленные Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству предложения по результатам Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России", проведенного в 1997 году (далее именуется конкурс), присудить по городам I категории, являющимся административными центрами субъектов Российской Федерации:
первое место с вручением диплома Правительства Российской Федерации I степени и денежной премии г. Санкт - Петербургу;
второе место с вручением диплома Правительства Российской Федерации II степени и денежной премии г. Омску;
третье место с вручением диплома Правительства Российской Федерации III степени и денежной премии г. Нальчику.
2. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации о выделении в 1998 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации в соответствии с лимитами бюджетных обязательств 70 млн. рублей для премирования городов I, II и III категорий, занявших призовые места в конкурсе.
Денежные премии установить в следующих размерах:
I категория городов:
первое место - 15 млн. рублей;
второе место - 10 млн. рублей;
третье место - 7 млн. рублей;
II категория городов:
первое место - 10 млн. рублей;
второе место - 7 млн. рублей;
третье место - 4 млн. рублей;
III категория городов:
первое место - 9 млн. рублей;
второе место - 5 млн. рублей;
третье место - 3 млн. рублей.
3. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству представить в Министерство финансов Российской Федерации материалы по итогам конкурса среди городов II и III категорий.
4. Министерству финансов Российской Федерации перечислить в 1998 году на расчетные счета городов I, II и III категорий, занявших призовые места в конкурсе, средства, указанные в пункте 2 настоящего Постановления.
5. Внести в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 922 "О Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3660) следующие изменения:
а) пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:
"3. Определение порядка проведения Всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России", разработка перечня показателей и критериев для оценки благоустройства городов осуществляются Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству";
б) в Положении о Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России", утвержденном Постановлением:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Конкурс проводится ежегодно Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству.
Материалы для подведения итогов конкурса представляются в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в конкурсную комиссию Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству (далее именуется комиссия) до 1 марта.
Материалы, представленные позже установленного срока, неправильно или не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
Органы местного самоуправления несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных материалах.
Рассмотрение конкурсных материалов осуществляется комиссией до 1 мая";
в пунктах 3, 5 и 6 слова: "Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике" заменить словами: "Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно - коммунальному хозяйству";
в абзаце первом пункта 5 слова: "во второй декаде марта" заменить словами: "в третьей декаде мая".
И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

УКАЗ Президента РФ от 29.05.1997 n 531 (ред. от 01.09.2000) О СОВЕТЕ ПО МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также