УКАЗ Президента РФ от 30.09.1999 n 1326 (ред. от 01.09.2000) О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ


30 сентября 1999 года N 1326
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА
БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ
ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ
(в ред. Указа Президента РФ от 01.09.2000 N 1603)
В соответствии с Законом Российской Федерации "О безопасности" и Положением о Совете Безопасности Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 949, постановляю:
1. Создать Межведомственную комиссию Совета Безопасности Российской Федерации по мобилизационной подготовке и мобилизации.
2. Назначить председателем Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по мобилизационной подготовке и мобилизации начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации Зорина В.М. Пункт 3 признан утратившим силу в части, касающейся утверждения состава Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по мобилизационной подготовке и мобилизации (Указ Президента РФ от 01.09.2000 N 1603). 3. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по мобилизационной подготовке и мобилизации и ее состав.
4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 29 января 1998 г. N 111 "О Межведомственной комиссии Совета Безопасности по вопросам мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации и специальным объектам".
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
30 сентября 1999 года
N 1326



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 30 сентября 1999 г. N 1326
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА
БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ
ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ
I. Общие положения
1. Межведомственная комиссия Совета Безопасности Российской Федерации по мобилизационной подготовке и мобилизации (далее именуется Комиссия) образована в соответствии с Законом Российской Федерации "О безопасности" и Положением о Совете Безопасности Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 949.
2. Комиссия создана в целях реализации возложенных на Совет Безопасности Российской Федерации (далее именуется Совет Безопасности) задач в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации.
3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, Положение о Совете Безопасности Российской Федерации, а также настоящее Положение.
II. Функции Комиссии
4. На Комиссию возлагаются следующие функции:
а) подготовка предложений и рекомендаций Совету Безопасности по:
выработке и реализации основных направлений политики государства в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации;
определению приоритетных направлений проведения мобилизационной подготовки в Российской Федерации;
организации подготовки и порядку представления Президенту Российской Федерации ежегодного доклада о состоянии мобилизационной готовности Российской Федерации;
организации разработки и ведению плана основных мероприятий по переводу Российской Федерации на условия военного времени;
основным положениям (направлениям) организации управления государством в военное время;
установлению режима работы (регламента) органов государственной власти Российской Федерации в военное время;
б) рассмотрение проектов ежегодных докладов Президенту Российской Федерации о состоянии мобилизационной готовности Российской Федерации;
в) рассмотрение вопросов финансирования мобилизационной подготовки в Российской Федерации;
г) анализ и оценка состояния мобилизационной подготовки федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, подготовка предложений по ее совершенствованию;
д) подготовка по поручению Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации (далее именуется Секретарь Совета Безопасности) необходимых материалов к заседаниям Совета Безопасности по вопросам, касающимся мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации;
е) рассмотрение иных вопросов мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации, определение мер по их решению на основании государственных приоритетов и экономических возможностей страны.
Подготовленные Комиссией предложения и рекомендации Совету Безопасности, а также предложения по вопросам, которые, по мнению Комиссии, требуют их рассмотрения Советом Безопасности, представляются Секретарю Совета Безопасности.
III. Порядок формирования и деятельности Комиссии
5. Комиссия создается, реорганизуется и упраздняется указом Президента Российской Федерации. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению Секретаря Совета Безопасности.
В состав Комиссии входят руководители федеральных органов государственной власти и (или) их заместители (в том числе по согласованию). При необходимости в ее состав могут быть включены другие лица.
6. Председатель Комиссии назначается Президентом Российской Федерации. Председатель Комиссии имеет одного заместителя.
Председатель Комиссии и иные лица, входящие в состав Комиссии, осуществляют свою деятельность на общественных началах.
7. Комиссия для осуществления своих функций имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также от учреждений, организаций и должностных лиц;
пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти;
использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации;
привлекать в установленном порядке для осуществления аналитических и экспертных работ ученых и специалистов;
взаимодействовать в установленном порядке с самостоятельными подразделениями Администрации Президента Российской Федерации, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также с организациями и должностными лицами по вопросам, входящим в ее компетенцию;
готовить предложения о заключении в установленном порядке договоров с научно-исследовательскими организациями и специалистами на выполнение работ и исследований в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации;
обобщать и представлять в Совет Безопасности информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;
определять повестку дня заседаний Комиссии и составлять списки приглашаемых на них лиц.
8. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым Секретарем Совета Безопасности.
9. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.
На заседания Комиссии могут приглашаться руководители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при рассмотрении состояния мобилизационной подготовки соответствующих органов исполнительной власти.
10. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
Решения Комиссии, утвержденные Секретарем Совета Безопасности, подлежат обязательному рассмотрению федеральными органами исполнительной власти, а при необходимости - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
О результатах рассмотрения решений Комиссии руководители федеральных органов исполнительной власти (органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации) информируют Секретаря Совета Безопасности.
11. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации и аппарат Совета Безопасности, а также в необходимых случаях федеральные органы государственной власти, представители которых входят в состав Комиссии.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 30 сентября 1999 г. N 1326
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА
БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ
ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ
Утратил силу. - Указ Президента РФ от 01.09.2000 N 1603

УКАЗ Президента РФ от 30.09.1999 n 1326 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также