УКАЗ Президента РФ от 27.10.1997 n 1143 (ред. от 01.09.2000) О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


27 октября 1997 года N 1143
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указов Президента РФ от 06.07.1998 N 808,
от 14.11.1999 N 1521, 01.09.2000 N 1606)
В целях реализации части 5 статьи 13 Конституции Российской Федерации и обеспечения взаимодействия органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и других форм политического экстремизма в Российской Федерации, учитывая необходимость всестороннего анализа причин и условий, способствующих проявлению различных форм политического экстремизма, выработки мер, направленных на предупреждение и устранение таких причин и условий, а также информирования общественности через средства массовой информации о результатах проделанной в этой области работы, постановляю:
1. Образовать Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации. Пункт 2 утратил силу в части, касающейся утверждения состава Комиссии (Указ Президента РФ от 14.11.1999 N 1521). 2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации и ее состав.
3. Организационное обеспечение деятельности Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации возложить на Главное управление внутренней политики Президента Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 01.09.2000 N 1606)
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
27 октября 1997 года
N 1143



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 27 октября 1997 г. N 1143
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию политическому экстремизму в Российской Федерации (далее именуется Комиссия) является консультативным органом, образованным в целях согласованного осуществления органами государственной власти мер по предупреждению и пресечению политического экстремизма в Российской Федерации.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
подготовка предложений Президенту Российской Федерации по осуществлению мер, связанных с предупреждением и пресечением политического экстремизма, направленного на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни;
анализ причин и условий, способствующих распространению политического экстремизма в Российской Федерации;
участие в установленном порядке в подготовке проектов федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации в пределах своей компетенции.
4. Комиссия для выполнения своих основных задач имеет право:
взаимодействовать в установленном порядке с самостоятельными подразделениями Администрации Президента Российской Федерации, Аппаратом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппаратом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Аппаратом Правительства Российской Федерации, аппаратами Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями;
направлять в соответствующие правоохранительные органы материалы о проявлениях политического экстремизма;
приглашать для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образований;
привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов, в том числе на договорной основе;
создавать экспертный совет, постоянные и временные рабочие группы.
5. Состав Комиссии утверждается Президентом Российской Федерации.
Координатор Комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании.
Решения Комиссии оформляются при необходимости указами и распоряжениями Президента Российской Федерации.
7. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется соответствующим подразделением Администрации Президента Российской Федерации и Управлением делами Президента Российской Федерации.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 27 октября 1997 г. N 1143
СОСТАВ
КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утратил силу. - Указ Президента РФ от 14.11.1999 N 1521

УКАЗ Президента РФ от 27.10.1997 n 1143 (ред. от 06.07.1998) О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также