УКАЗ Президента РФ от 28.08.2000 n 1582 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1298 ОТ 17 МАЯ 2000 Г.


28 августа 2000 года N 1582
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА
БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1298 ОТ 17 МАЯ 2000 Г.
В связи с резолюцией Совета Безопасности ООН 1298 от 17 мая 2000 г. постановляю:
1. Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 17 мая 2000 г. до 17 мая 2001 г.:
Действие мер, предусмотренных данным документом, прекращено в связи с изданием Указа Президента РФ от 05.06.2001 N 651. а) запрещается продажа или поставка Эритрее и Эфиопии продукции военного назначения, гражданского и служебного оружия и связанных с ними материальных средств всех типов, включая вооружение и боеприпасы, военно - транспортные средства и технику, полувоенное снаряжение и запасные части для всего вышеупомянутого, а также использование для этих целей морских и воздушных судов;
б) запрещается предоставление Эритрее и Эфиопии любой технической помощи или услуг в области подготовки кадров, связанных с передачей, производством, обслуживанием или эксплуатацией средств, перечисленных в подпункте "а" настоящего пункта.
Данные меры не распространяются на поставки военной техники и имущества, предназначенных исключительно для гуманитарного использования, которые будут утверждаться Комитетом Совета Безопасности ООН, учрежденным в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1298 от 17 мая 2000 г. (далее именуется - Комитет).
2. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Российскому авиационно - космическому агентству, Российскому агентству по боеприпасам, Российскому агентству по обычным вооружениям, Российскому агентству по системам управления и Российскому агентству по судостроению обеспечить в соответствии со своей компетенцией выполнение мер, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, имея в виду, что изъятия из этих мер допускаются лишь с санкции Комитета.
3. Федеральным органам исполнительной власти, упомянутым в пункте 2 настоящего Указа, направить в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о принятых или принимаемых мерах по обеспечению выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1298 от 17 мая 2000 г. для передачи ее в Комитет.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
28 августа 2000 года
N 1582

УКАЗ Президента РФ от 28.08.2000 n 1580 О РЕСТАВРАЦИИ И РЕКОНСТРУКЦИИ БОЛЬШОГО ТЕАТРА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также