ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.08.2000 n 601 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2000 г. N 601
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральным горным и промышленным надзором России согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах (прилагается).
Признать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ
Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, именуемые в дальнейшем Сторонами,
отмечая межгосударственный характер проблем обеспечения промышленной безопасности и важность их решения в целях обеспечения гарантий безопасности жизни и здоровья работников, занятых на опасных производственных объектах, а также защиты населения и окружающей природной среды от техногенных аварий,
принимая во внимание положения Конвенции ЕЭК ООН 1992 года "О трансграничном воздействии промышленных аварий",
стремясь к развитию и углублению сотрудничества между Сторонами и руководствуясь необходимостью проведения скоординированных действий по обеспечению промышленной безопасности на опасных производственных объектах на основе использования на взаимовыгодных условиях накопленного опыта и научно - технических достижений,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны, обладая полной самостоятельностью в вопросах формирования и реализации национальной политики в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах, а также основываясь на национальных принципах и подходах к формированию правового регулирования и государственного надзора в области обеспечения промышленной безопасности:

Статья 2. Стороны осуществляют согласованную деятельность в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах по следующим направлениям:

Статья 6. Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из международных договоров, ранее заключенных Сторонами, в области промышленной безопасности.

Статья 9. Настоящее Соглашение заключено сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды. Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, уведомив не менее чем за шесть месяцев до даты окончания очередного пятилетнего периода Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.08.2000 n 598 О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНЕ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2000/2001 - 2002/2003 УЧЕБНЫХ ГОДАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также