ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.08.2000 n 598 О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНЕ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2000/2001 - 2002/2003 УЧЕБНЫХ ГОДАХ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2000 г. N 598
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНЕ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В 2000/2001 - 2002/2003 УЧЕБНЫХ ГОДАХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2000/2001 - 2002/2003 учебных годах (далее именуется - Государственный план).
2. Возложить на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации функции государственного заказчика и контроль за реализацией Государственного плана.
3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в долевом финансировании расходов на выполнение Государственного плана и утвердить мероприятия по его реализации в субъектах Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 августа 2000 г. N 598
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАН
ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В 2000/2001 - 2002/2003 УЧЕБНЫХ ГОДАХ
Государственный заказчик - Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
Исполнители - Министерство образования Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство труда и социального развития Российской Федерации, образовательные учреждения Российской Федерации.
Основное задание
Подготовка в российских образовательных учреждениях управленческих кадров для организаций народного хозяйства по направлению "Экономика и управление производством" (5000 человек ежегодно) <*>.
--------------------------------
<*> Численность лиц, направляемых на подготовку от каждого субъекта Российской Федерации, устанавливается Комиссией по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Основные мероприятия
Организация и проведение конкурсного отбора специалистов региональными отделениями Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, распределение лиц, направляемых на подготовку, по образовательным учреждениям и по специальностям.
Организация и проведение общественной аккредитации российских образовательных учреждений, участвующих в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее именуется - Государственный план), с целью повышения качества программ подготовки.
Организация учебного процесса в российских образовательных учреждениях, прошедших общественную аккредитацию.
Подготовка учебно - методической литературы для обучающихся специалистов.
Аттестация специалистов, успешно завершивших подготовку в российских образовательных учреждениях, отбор и направление их для дальнейшей подготовки за рубеж.
Анализ и распространение опыта реформирования организаций народного хозяйства специалистами, завершившими подготовку в рамках реализации Государственного плана.
Ожидаемые конечные результаты
Выпуск высококвалифицированных управленческих кадров высшего и среднего звена и их использование в интересах организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Развитие материально - технической базы и повышение качества программ подготовки в российских образовательных учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана.
Повышение квалификации преподавательских кадров в области экономики и организации управления производством.
Совершенствование структуры организаций народного хозяйства Российской Федерации за счет внедрения современных методов управления.
Обеспечение устойчивости процессов развития управления в организациях народного хозяйства Российской Федерации.
Финансовое обеспечение
Расходы на реализацию Государственного плана финансируются за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, средств организаций народного хозяйства и граждан.
Объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2000 - 2003 годах устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
За счет средств федерального бюджета финансируются:
подготовка специалистов организаций народного хозяйства в российских образовательных учреждениях (кроме оплаты проезда специалистов по территории Российской Федерации и проживания в период прохождения подготовки);
проезд специалистов организаций народного хозяйства за рубеж и обратно при направлении на подготовку;
деятельность Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
За счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации рекомендуется финансировать:
проведение конкурсного отбора специалистов;
проезд по территории Российской Федерации специалистов, направляемых на подготовку;
проживание специалистов в период прохождения подготовки в российских образовательных учреждениях;
деятельность региональных отделений Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.08.2000 n 1140-р <О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПРОТОКОЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ ТУРКМЕНИСТАНА НА 2000 - 2001 ГОДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также