ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 11.08.2000 n 140 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАССТОЯНИЙ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТАРИФИКАЦИИ УСЛУГ СВЯЗИ И ПЛАТЫ ЗА МЕЖДУГОРОДНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 августа 2000 г. N 140
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАССТОЯНИЙ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТАРИФИКАЦИИ УСЛУГ СВЯЗИ И ПЛАТЫ
ЗА МЕЖДУГОРОДНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
До настоящего времени расстояния для тарификации некоторых услуг связи, в частности междугородных телефонных соединений со второй по седьмую тарифную зону, определялись по прямой линии на географической карте масштаба 1:4000000, для первой тарифной зоны - на географической карте масштаба 1:600000 с точностью до 1,0 мм масштаба.
В период 1990 - 2000 гг. на карте России появились новые населенные пункты, и у ряда населенных пунктов изменился административный статус. На практике такие изменения административно - территориального деления регионов привели к появлению жалоб от населения на несогласие с отнесением населенных пунктов к той или иной междугородной тарифной зоне. Используемая до настоящего времени в отрасли связи географическая карта масштаба 1:600000 не позволяет с необходимой точностью производить измерение расстояний между республиканскими, краевыми, областными центрами, центрами автономной области и автономных округов (далее - областными центрами) и районными центрами, а также городами республиканского, краевого, областного, окружного подчинения (далее - областного подчинения) в пределах одной республики, края, области, автономной области и автономного округа (далее - области).
В целях установления единой методики определения расстояний между населенными пунктами в пределах одной области, а также между населенными пунктами разных областей приказываю:
1. Для целей тарификации услуг связи установить следующий порядок измерения расстояний между населенными пунктами на территории Российской Федерации:
1.1. Расстояния между центрами областей измеряются по прямой линии на географической карте масштаба 1:4000000 с точностью до 1,0 мм масштаба с учетом правил округления, независимо от трассы прохождения соединения.
Точками отсчета являются точки на географической карте, указывающие местоположение областных центров.
1.2. Расстояния между областными и районными центрами, между областными центрами и городами областного подчинения, между районными центрами, между городами областного подчинения, между районными центрами и городами областного подчинения в пределах одной области измеряются по прямой линии на географической карте масштаба, позволяющего определять местоположение точек отсчета с точностью до 1,0 мм масштаба с учетом правил округления, независимо от трассы прохождения соединения.
За точки отсчета принимаются:
в г. Москве - административное здание, являющееся местом официального размещения Администрации связи Российской Федерации (Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, ул. Тверская, д. 7);
в центрах иных субъектов Российской Федерации - административное здание, являющееся местом официального размещения главы администрации субъекта Российской Федерации;
в районных центрах и городах областного подчинения - административное здание, являющееся местом официального размещения главы администрации данного районного центра или города областного подчинения.
2. Определять плату за междугородные телефонные соединения:
2.1. Между пользователями, находящимися в населенных пунктах разных областей в зависимости от расстояния между центрами этих областей.
2.2. Между пользователями, находящимися в пределах населенных пунктов, расположенных внутри области в следующем порядке:
между областным центром и городом областного подчинения в зависимости от расстояния между ними;
между областным центром и районным центром в зависимости от расстояния между ними;
между областным центром и остальными населенными пунктами (кроме городов областного подчинения) в зависимости от расстояния между областным и районным центрами;
между населенными пунктами, расположенными в разных районах одной области (в том числе и городами областного подчинения) в зависимости от расстояния между районными центрами.
2.3. Между пользователями, находящимися в пределах населенных пунктов, расположенных в одном районе области:
на переговорных пунктах (между всеми городами и населенными пунктами);
между населенным пунктом районного подчинения и городом областного подчинения, территориально расположенным в данном районе, но не являющимся одновременно центром данного района в зависимости от расстояния между этими населенными пунктами, если соединения предоставляются по принципу междугородной телефонной связи.
3. Если телефонная сеть города областного подчинения имеет выход на телефонную сеть районного центра по принципу местной телефонной связи, она образует вместе с телефонными сетями городов и населенных пунктов районного подчинения местную телефонную сеть района.
4. ОАО "Связьинвест" (Яшин, по согласованию), руководителям организаций в срок до 1 октября 2000 г.:
4.1. Уточнить распределение по междугородным тарифным зонам городов областного подчинения и районных центров в пределах своей лицензионной территории <*> в соответствии с п. 1.2 настоящего Приказа.
--------------------------------
<*> Территория, на которой действует лицензия на деятельность, связанную с предоставлением услуг связи.
4.2. Привести прейскуранты "Тарифы на услуги связи" в соответствие с уточненным распределением по тарифным зонам.
4.3. Откорректировать при необходимости программы тарификации услуг междугородной телефонной связи в автоматизированных системах расчетов.
5. Контроль за выполнением Приказа возложить на ДЭС (Квицинский).
Министр
Российской Федерации
по связи и информатизации
Л.Д.РЕЙМАН

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КЛАССИФИКАЦИИ АВАРИЙ И ИНЦИДЕНТОВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ ГОРНОРУДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДЗЕМНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. РД 06-376-00 (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 11.08.2000 n 45)  »
Постановления и Указы »
Читайте также