<ПИСЬМО> ГТК РФ от 10.08.2000 n 08-420/6954 ОБ ОФОРМЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ХОДАТАЙСТВ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 августа 2000 г. N 08-420/6954
ОБ ОФОРМЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ХОДАТАЙСТВ
ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
В связи с тем, что в большом количестве случаев при оформлении международных ходатайств (запросов) об оказании правовой помощи по уголовным делам непосредственные исполнители, в частности, сотрудники отделов дознания неправильно указывают официальные названия государств - бывших республик СССР, что влечет возврат запросов из Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ГУБК ГТК России, направляем для использования в работе распоряжение Администрации Президента Российской Федерации от 17.08.95 N 1495 "О написании названий государств - бывших республик СССР и их столиц".
При оформлении международных ходатайств по уголовным делам необходимо использовать "полную форму" (см. столбец 1) названия государств.
По мнению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, при составлении международных запросов использование каких-либо сокращений недопустимо (к примеру: "РФ", "по пр. пр. пр. ч. 2 ст. 194 УК РФ", "дол. США", "СВХ", "ФИО" и т.д.).
Также следует отметить, что каждым международно - правовым актом (в договоре, конвенции, межправительственном соглашении) предусмотрены определенные требования к тем сведениям, которые обязательно должны указываться в международном ходатайстве. Такие требования должны неукоснительно соблюдаться исполнителями. Кроме того, в связи с дополнительными требованиями Генеральной прокуратуры Российской Федерации в международном ходатайстве необходимо указывать дату возбуждения уголовного дела, а также данные о размере ущерба, если он был причинен в результате совершения преступного деяния.
Прошу ознакомить с данным письмом всех сотрудников таможенных органов, занимающихся расследованием уголовных дел.
Заместитель Начальника
Главного управления
по борьбе с контрабандой,
полковник таможенной службы
М.Р.ФАЙЗУЛИН

<ПИСЬМО> МНС РФ от 10.08.2000 n ВБ-6-19/601 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также