РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 09.08.2000 n 153-р О ПОРЯДКЕ НОРМИРОВАНИЯ ПЛОЩАДЕЙ ОКРАШИВАЕМЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТЕ ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 августа 2000 г. N 153-р
О ПОРЯДКЕ НОРМИРОВАНИЯ
ПЛОЩАДЕЙ ОКРАШИВАЕМЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ
И РЕМОНТЕ ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ
НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ
В целях обеспечения обоснованных оценок сметной стоимости работ по окраске (антикоррозионной защите) металлических конструкций для всех строящихся, реконструируемых и ремонтируемых искусственных сооружений - объектов федеральной дорожной сети:
1. Установить, что определение площадей окрашиваемых (защищаемых) поверхностей в проектно - сметной, конкурсной и контрактной документации должно выполняться только на основании геометрических размеров по чертежам КМ металлоконструкций. Считать недопустимым определение площадей окрашиваемых (защищаемых) поверхностей металлоконструкций при помощи переходных коэффициентов от их массы.
2. В конкурсной документации и при заключении контрактов на проектные работы требовать от проектных организаций представления обоснованных нормативов расхода красящих материалов в соответствии с климатическими условиями регионов, особенностями площадки строительства, заводскими условиями изготовления металлоконструкций, прогрессивными технологиями нанесения покрытий, дифференциацией коэффициентов расхода материалов по факторам внутренних или внешних поверхностей, по виду и объему монтажных соединений металлоконструкций.
3. Управлениям автомобильных магистралей, федеральным управлениям автомобильных дорог, органам управления дорожным хозяйством руководствоваться положениями, упомянутыми в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения.
4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возлагаю на Управление строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (Черкасов И.В.).
Первый заместитель
Генерального директора
Н.П.СЕРЕГИН

ПРИКАЗ Минюста РФ от 09.08.2000 n 236 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также