ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 04.08.2000 n 115 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 августа 2000 г. N 115
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ
В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ
Сложившаяся в аппарате Генеральной прокуратуры и на местах практика проверки законности постановлений о возбуждении или отказе в возбуждении уголовных дел только подразделениями, осуществляющими надзор за расследованием преступлений, привела к тому, что другие отделы и управления оказались необоснованно отстраненными от этого процесса.
В результате вместо оперативной проверки поступивших материалов непосредственно в отделах и управлениях они вынуждены пересылать их в следственные подразделения. Проверки нередко растягиваются на длительное время, утрачивается острота и актуальность материалов, затрудняется контроль за их прохождением.
Считая подобное положение недопустимым, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1. Запретить пересылку материалов из отделов и управлений в подразделения, осуществляющие надзор за расследованием преступлений.
2. Установить, что в Генеральной прокуратуре, в прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратурах проверку законности постановлений о возбуждении или отказе возбуждения уголовных дел осуществляет каждое подразделение, исходя из принадлежности материала.
3. В случае необходимости проверки законности вынесенных постановлений в подразделениях, осуществляющих надзор за расследованием преступлений, решение об этом принимается соответствующим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, заместителями прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров.
4. Распоряжение и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 19.04.99 N 21/7р "О соблюдении единого порядка проверки законности постановлений о возбуждении или отказе в возбуждении уголовных дел" считать утратившим силу.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации.
Приказ направить в прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры.
С Приказом ознакомить работников отделов и управлений Генеральной прокуратуры.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Государственный советник
юстиции 1 класса
В.В.УСТИНОВ

ПРИКАЗ МАП РФ от 04.08.2000 n 625 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАБОТЕ ТИПОВЫХ ФОРМ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ С АНТИМОНОПОЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ СТРАН СНГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также