ПРИКАЗ МНС РФ от 18.07.2000 n БГ-3-19/262 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, И ИХ ПРЕМИРОВАНИИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 18 июля 2000 г. N БГ-3-19/262
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК
ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
НАДБАВОК ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ
ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ,
НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ,
И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ,
И ИХ ПРЕМИРОВАНИИ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" приказываю:
1. Утвердить Временное положение о порядке установления ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы федеральным государственным служащим налоговых органов, ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности налоговых органов, и их премировании согласно Приложению.
2. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций разработать и утвердить до 1 сентября 2000 года положения об условиях установления ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы федеральным государственным служащим налоговых органов, ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности налоговых органов, и их премировании.
Министр
Г.И.БУКАЕВ



Приложение
к Приказу Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
от 18 июля 2000 г. N БГ-3-19/262
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ,
ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ
И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ
ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ,
И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ,
И ИХ ПРЕМИРОВАНИИ
Настоящее Временное положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" и с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов".
На основании настоящего Временного положения, определяющего основные принципы материального стимулирования федеральных государственных служащих налоговых органов и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности налоговых органов (далее - работники налоговых органов), в управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекциях должны быть утверждены положения об условиях установления ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы федеральным государственным служащим, ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям (далее - надбавки), и выплаты премий работникам налоговых органов.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.03.98 N 265 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 при утверждении фондов оплаты труда для территориальных налоговых органов предусматриваются средства в следующих размерах (в расчете на год):
на установление ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы федеральным государственным служащим - в размере 2,5 должностного оклада;
на установление ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности налоговых органов, - в размере 2 должностных окладов;
на выплату премий работникам налоговых органов по результатам работы - в размере 3 должностных окладов.
Финансирование расходов на выплату надбавок и премий по результатам работы осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах установленных фондов оплаты труда, утвержденных смет расходов и лимитов бюджетных обязательств, при необходимости изменения в которые вносятся в соответствии с действующим законодательством. Привлечение средств внебюджетных источников (включая средства, получаемые от оказания платных услуг) на указанные выплаты не допускается.
1. Ежемесячные надбавки за особые условия
государственной службы и ежемесячные надбавки
за сложность, напряженность и высокие
достижения в труде
1.1. Выплата надбавок предусмотрена условиями оплаты труда и устанавливается:
- за особые условия государственной службы - всем федеральным государственным служащим налоговых органов в размере до 20 процентов должностного оклада;
- за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - всем работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности налоговых органов, в размере до 50 процентов должностного оклада.
1.2. Размер ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций устанавливается Министром Российской Федерации по налогам и сборам, руководителям инспекций МНС России межрайонного уровня, по районам, районам в городах, городам, городам и районам - руководителями вышестоящих налоговых органов.
Размер надбавки работникам налоговых органов устанавливается руководителями соответствующих налоговых органов.
1.3. Исходя из стимулирующей роли надбавки, ее конкретный размер определяется с учетом следующих основных критериев:
профессионального опыта работника и его квалификации;
личного вклада работника в решение задач налогового органа и технического обеспечения его деятельности;
качества выполняемой работы;
добросовестности и деловой активности;
соблюдения исполнительской и трудовой дисциплины.
1.4. В зависимости от результатов труда работника размер надбавки может быть изменен (увеличен или уменьшен). Решение об изменении размера надбавки руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций принимается Министром Российской Федерации по налогам и сборам по представлению Департамента государственной службы и кадров и Департамента финансового обеспечения, согласованному с Заместителем Министра, координирующим деятельность территориальных налоговых органов по соответствующему федеральному округу либо межрегиональной инспекции; руководителям инспекций МНС России межрайонного уровня, по районам, районам в городах, городам, городам и районам - руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации; работникам налоговых органов - руководителями этих органов в порядке, установленном Положением.
2. Премии по результатам работы
2.1. Премирование работников налоговых органов осуществляется в зависимости от результатов работы по обеспечению контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет Российской Федерации, техническому обеспечению деятельности налоговых органов.
2.2. Решение о выплате премии руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций и ее размере принимается Министром Российской Федерации по налогам и сборам.
Руководителям управлений МНС России в связи с юбилейными датами (50, 60 лет со дня рождения) и при увольнении в связи с выходом на пенсию может быть выплачена премия по решению Министра Российской Федерации по налогам и сборам и в установленном им размере.
2.3. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации предоставлено право принятия решений о премировании работников подведомственных налоговых органов в зависимости от результатов работы и в пределах установленных фондов оплаты труда, утвержденных смет расходов и лимитов бюджетных обязательств.
Размеры премий руководителям налоговых органов межрайонного уровня, по районам, районам в городах, городам, городам и районам определяются руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации.
Размеры премий работникам налоговых органов определяются руководителями соответствующих налоговых органов, исходя из результатов работы и в пределах установленных фондов оплаты труда, утвержденных смет расходов и лимитов бюджетных обязательств.
2.4. Размер премии, выплачиваемой конкретному работнику налогового органа, максимальными размерами не ограничивается.
3. Условия, показатели и порядок установления надбавок и премирования работников налоговых органов устанавливаются положениями, утвержденными руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций.
Условия и показатели установления надбавок и премирования, определенные Положениями, должны стимулировать выполнение задач, поставленных перед налоговыми органами.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 04.08.2000 n 336-р О ПЕРЕДАЧЕ ЗДАНИЯ ПОЛИКЛИНИКИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА БАЛАНСЕ ОАО ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также